La Razón (Madrid)

El City y ocho historias épicas

► Ancelotti motivó a los suyos con un vídeo de las veces que han remontado esta temporada

- J. Aguado.

El Sevilla conoce muy bien lo que es el Real Madrid esta temporada. El equipo de Lopetegui le ha ido ganando en los dos partidos en los que se han enfrentado y en los dos, ha terminado perdiendo. El más grave fue el segundo de LaLiga, cuando se fue al descanso con 2-0 y se le escapó todo en la segunda mitad, ante un rival físicament­e a tope y mentalment­e blindado contra las desgracias.

Esas dos remontadas estaban en el vídeo que Ancelotti y su staff pusieron a los jugadores antes del encuentro contra el Manchester City. «Les he puesto las ocho remontadas que hemos hecho esta temporada, y el vídeo terminaba diciendo que faltaba una más», revelaba el entrenador italiano, emocionado y feliz tras la victoria contra los de Guardiola. 16 veces ha empezado perdiendo el Madrid este año: ha ganado 8 de esos partidos.

En Champions ha sido una remontada tras otra. Contra el PSG, en unos minutos; contra el Chelsea no hubo remontada, pero sí estaba eliminado y volvió a la vida y la del City, que ha sido la más agónica de todas las vividas este curso.

Los primeros ensayos de remontadas fueron contra el Celta y el Valencia en LaLiga, aún en septiembre. En la jornada cuatro el conjunto gallego se adelantó en el Bernabéu en el minuto 4, empató Benzema y a la media hora, volvió a marcar el Celta, que se fue al descanso con ventaja. Acabó perdiendo por 5-2. Una semana después, en Mestalla, Hugo Duro puso por delante al Valencia en el minuto 66 del partido. Pero ocurrió lo que parecía una heroicidad y que ahora hasta se puede catalogar de normalidad: Vinicius marcó en el minuto 86 y Benzema dio la victoria a los blancos en el 88. Tres puntos más.

Ha quedado un poco en el olvida otra remontada agónica y casi increíble. Fue en la Copa del Rey, en el campo del Elche, en los octavos de final. Los noventa minutos acabaron en empate a cero y el partido se fue a la prórroga. No se sabía entonces, pero eso significab­a que lo ganaba el Madrid. En el minuto 102 expulsaron a Marcelo y de esa falta, marcó el Elche el tanto que parecía el de la victoria. En el 108 y el 115, Isco y Hazard dieron el pase al Madrid.

En LaLiga, en marzo, a la Real Sociedad se le ocurrió adelantars­e en el Bernabéu, en el minuto 10 del partido. Perdió 4-1.