La Vanguardia (1ª edición)

Cara del Girona y cruz del Sabadell

-

FÚTBOL El Girona dio anoche en Mendizorro­za un paso de gigante para lograr el ascenso a Primera al ganar por goleada al Alavés (0-3), resultado que, tras el empate del Sporting en Alcorcón, sitúa al equipo catalán segundo, en solitario, en la clasificac­ión. Marcó Mata en el minuto 24 tras desmarcars­e y superando la salida del portero Goitia y volvió a hacerlo en al inicio de la segunda parte anticipánd­ose de cabeza en un córner. Poco antes del final, Felipe Manchón redondeó el resultado con un zurdazo que culminaba una contra de pizarra. Por su parte, el Sabadell, como el Barça B la víspera, enterró buena parte de sus opciones de salvarse al perder en casa ante el Tenerife (1-3). Los arlequinad­os sucumbiero­n ante el empuje canario y se fueron al descanso con tres goles (Carlos Ruiz y Suso por partida doble), y sólo a seis minutos del final consiguier­on una diana (Benja) que no sirve de consuelo. / Redacción