La Vanguardia (1ª edición)

Yates gana la Clásica de San Sebastián

-

CICLISMO El ciclista británico Adam Yates (Orica) se adjudicó ayer la 35.ª edición de la Clásica de San Sebastián, en la que superó contra todo pronóstico a los grandes favoritos, los españoles Alejandro Valverde (Movistar) y Joaquim Purito Rodríguez (Katusha). El británico invirtió 5h30m24s en cubrir los 219 kilómetros del trazado, con salida y entrada en la capital donostiarr­a. El británico cruzó la línea de meta en solitario y sin alzar los brazos, debido a que la falta de referencia­s lo desconcert­ó y no supo a ciencia cierta que era el ganador hasta que se lo confirmó prácticame­nte en la línea de meta el personal auxiliar de su propio equipo. El belga Philippe Gilbert (BMC) entró segundo, a 15s, mientras que Valverde fue tercero –la misma posición que ocupó en el Tour–, con el mismo tiempo, logrando así su quinto podio en la prueba vasca. Purito llegó en el quinto lugar. La victoria de Yates se consumó gracias a su ataque en la subida del Alto de Borda, durísimo repecho de segunda categoría, donde cogió renta sobre sus perseguido­res. Yates, séptimo clasificad­o entre los jóvenes del Tour, sucede a Valverde, que ganó la prueba por segunda vez el año pasado. / Europa Press

?? JAVIER ETXEZARRET­A / EFE ?? Adam Yates flanqueado en el podio por Philippe Gilbert y Alejandro Valverde
JAVIER ETXEZARRET­A / EFE Adam Yates flanqueado en el podio por Philippe Gilbert y Alejandro Valverde