La Vanguardia (1ª edición)

Brossa y Miró

- Josep Maria Serra

Martes, 13

Modernisme. Art, tallers, indústries. Esta muestra ofrece una visión de este movimiento centrada en las artes aplicadas y decorativa­s y en los oficios artísticos que tuvieron un papel más relevante. La Pedrera. Paseo de Gràcia, 92, Barcelona (hasta el 7 de febrero, todos los días de 10 a 20 horas). 3 euros.

Els líquens. Un món en miniatura. Una muestra que explica qué son los líquenes y su importanci­a en el entorno natural. Museu dels Volcans. Parc Nou. Torre Castanys. Av. de Santa Coloma, 43, Olot (hasta el 20 de diciembre).

Manolo García-originals que il·lustren el llibre ‘Temporada d’òpera’. Exposición de los originales de Manolo García creados especialme­nte para ilustrar el libro Temporada d’òpera 2015-2016 publicado por Amics del Liceu, y muestra de Ramon Moscardó. Sala Parés. Petritxol, 5 (hasta el 10 de noviembre).

Dust. Esculturas de Samuel Salcedo. 3 Punts Galeria. Enric Granados, 21, Barcelona.

Planetes i estrelles. Instalació­n de Aleydis Rispa, formada por 23 fotogramas positivos realizados con materiales diversos que recrea un conjunto de planetas de ficción. Fundació Joan Miró. Parque de Montjuïc, Barcelona. Hasta el 17 de enero.

India, amar es comprender la diferencia. Fotos de Miguel Parreño. Agrupació fotogràfic­a Sant Adrià de Besòs. Doctor Barraquer, 6, Sant Adrià de Besòs. Hasta el 29 de octubre.

Viernes, 16

Pintures digitals i de les de sempre. Obras del artista Xano Armenter. Galería Espai Cavallers. Cavallers, 31, Lleida. Hasta el 7 de noviembre.

Brossa Esta muestra producida con la colaboraci­ón de la Fundació Joan Brossa está estructura­da en dos partes, una dedicada a la relación en- tre Brossa y Joan Miró y la otra sobre la faceta más teatral de Brossa. Mayoral Espai d’Art. Plaza Major, 23, Verdú. Hasta el 23 de diciembre.

Sábado, 17

Gent del port. Fotografía­s de Xavier Martí Alavedra realizadas en el puerto de Barcelona en los años 60. Centre d’Art La Rectoria. Av. Quatre Camins, s/n, Sant Pere de Vilamajor (inauguraci­ón, 12 h).

 ?? GALERIA MAYORAL ??
GALERIA MAYORAL

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain