La Vanguardia (1ª edición)

Victoria convincent­e del Atlético en Mestalla ante un Valencia que fue a menos

- CARLOS NOVO Madrid

El Valencia no resistió en Mestalla al Atlético, que ganó con justicia donde no han podido hacerlo en esta Liga ni Barcelona ni Real Madrid. El Atlético buscó la victoria con más determinac­ión. El Cholo Simeone apostó por cambios ofensivos y le salió bien. No siempre, pero el fútbol suele pre- miar a los atrevidos. El Atlético jugó con su estilo, con algunas piezas distintas. Kranevitte­r jugó de inicio porque Augusto se quedó en casa por acumulació­n de tarjetas.

Godín fue baja de última hora por una gastroente­ritis y su puesto fue para el francés Lucas, que mantuvo el tipo. El mejor fue Griezmann, un tormento para el Valencia toda la noche. Marcó en el minuto 24 su gol número quince en la Liga para plasmar el dominio de los colchonero­s. El Valencia reaccionó bien y empató tres minutos después en un gran pase de cabeza de Alcácer a Cheryshev, que fusiló a Oblak. El ruso ya había marcado el pasado miércoles al Málaga en La Rosaleda.

La segunda parte comenzó otra vez con dominio visitante. El gol se mascaba en el área de Alves, que le sacó un balón de gol a Vietto pero sólo fue el principio del fin de los de Mestalla. Entró Torres y marcó pronto el 1-2 al rematar libre de marca en el segundo palo. El siguiente cambio fue más madera. Reapareció Yannick Carrasco, recuperado de su lesión. Al poco de entrar en acción, el belga logró el 1-3 en un chutazo que superó al portero brasileño.

Por si le faltaba algo al Valencia Santos fue expulsado por doble amarilla y se vivió un sainete en el banquillo de Neville. Con la roja a su central, el inglés mandó calen- tar a Abdennour y sentó a Negredo, que llevaba rato calentando en la banda. La grada se lo recriminó airada y Gary Neville se arrugó y mandó salir a Negredo. No sirvió de nada. El Atlético acabó dominando a placer.

Griezmann volvió a ser el mejor del Atlético y abrió el marcador, su gol número quince en la Liga