La Vanguardia (1ª edición)

Kipchoge revalida el maratón de Londres

-

ATLETISMO El keniano Eliud Kipchoge revalidó ayer título en el maratón de Londres y estuvo a punto de dar la sorpresa al correr hasta los últimos seis kilómetros en tiempo de récord del mundo. Al final, sus 2h03m05s se quedaron a siete segundos de la marca que estableció su compatriot­a Dennis Kimetto en Berlín hace dos años. La bajada del ritmo en esos kilómetros finales y el hecho de correr en solitario los últimos tres impidieron la sorpresa. “He estado luchando hasta el final por la victoria y el récord del mundo, estoy feliz por haber corrido tan bien y por haber al menos superado el récord del circuito”, declaró Kipchoge tras su victoria. El atleta, de 31 años, corrió más de un minuto por debajo de la marca que había establecid­o en la prueba otro keniano, Wilson Kipsang, en el 2014. Completaro­n el podio el también keniano Stanley Biwott, que llegó 46s después, y el etíope Kenenisa Bekele, a 3m31s. Kipchoge, campeón del mundo en 5.000 metros en París 2003 y doble medallista olímpico en esa especialid­ad, también tiene en su palmarés los maratones de Hamburgo, Rotterdam y Chicago. En la prueba femenina se impuso la keniana Jemima Sumgong (2h22m58s) a pesar de sufrir una caída en el kilómetro 36. La etíope Tigist Tufa y la keniana Florence Kiplagat, ganadora de las últimas ediciones de la Mitja Marató de Barcelona y plusmarqui­sta del mundo de la distancia, acabaron segunda y tercera. / Redacción

?? JUSTIN TALLIS / AFP ?? Eliud Kipchoge se quedó a 7 segundos del récord del mundo