La Vanguardia (1ª edición)

El Barcelona y el Reus se clasifican para la final por penaltis

-

Hubo tanta igualdad en Alcobendas que los penaltis tuvieron que decidir los finalistas de la Copa del Rey. El Barça Lassa, actual campeón, y el Reus Deportiu, que no gana el torneo desde el 2006 y ha perdido sus tres últimas finales (2013, 2011 y 2007), se enfrentará­n hoy por el título a partir de las 12.30 horas.

El respeto que se tienen el Barcelona y el Liceo quedó demostrado en el 0-0 con el que llegaron al descanso. Ambos equipos habían jugado el día anterior y no querían dar ventaja al rival. El gol de Antonio Pérez para los gallegos en el minuto 29 desencaden­ó los acontecimi­entos. El equipo de Ricard Muñoz se volcó hasta dar la vuelta al marcador con tantos de Pascual y de Pablito Álvarez pero Carballeir­a devolvió la igualada. El electrónic­o no se movió en la prórroga (2-2) y llegó la hora de los porteros. Y en la tanda de penaltis Sergio Fernández fue un muro atajando todos los lanzamient­os del Liceo lo que permitió que Panadero y Pau Bargalló metiesen al Barça por tercera edición seguida en la final.

La segunda semifinal fue todo lo contrario y el Reus y el Vic salieron a por todas desde el minuto 1 y se fueron al descanso con un espectacul­ar 3-3. Cristian Rodríguez y Mia Ordeig adelantaro­n por dos veces al Vic pero Albert Casanovas y Raül Marín neutraliza­ron las ventajas. El capitán Marín situó por delante al Reus pero un minuto antes de la media parte Jordi Burgaya empataba. La borrachera de goles dio paso a una segunda mitad con más miedo, igual que en la prórroga –ambos ya jugaron tiempo extra en cuartos– y en los penaltis el portero portugués Henriques se convirtió en el héroe del Reus.