TRIGÉSIMA QUINTA JORNADA DE LA LIGA SANTANDER

- Textos Ramón Álvarez

DIEGO LÓPEZ

Superado

Apenas tuvo que actuar en todo el primer periodo y tras la reanudació­n realizó paradas de mérito que consiguier­on mantener a su equipo en el partido hasta el último cuarto de hora de juego, cuando hizo la estatua en el remate de Rakitic que puso el 0-2.

JAVI LÓPEZ

Correcto

La de ayer era un prueba de fuego para el capitán blanquiazu­l , que recuperaba la titularida­d tras quedarse fuera de la última convocator­ia. Contó con la ayuda inestimabl­e de Jurado para cubrir una banda en la que Luis Suárez se fue sumando a Neymar y Alba.

DAVID LÓPEZ

Líder

Ejerció su papel de líder de la defensa local y a veces dio la sensación de estar en todas partes. Estuvo muy atento en los pases entre líneas y resultó decisivo para tapar a Luis Suárez y Neymar. Supo mantener el tipo hasta el final alentando a sus compañeros.

D. REYES

Rendido

Cumplió como lugartenie­nte de David López y aunque sufrió en algunos momentos no desentonó en una zaga que se mostró sólida, pero que pagó muy caros los errores que trajeron los goles blaugrana y acabó rendido a la superiorid­ad del rival en el segundo tiempo.

AARÓN

Desubicado

Anoche no pudo ser ese lateral incisivo que cuelga sistemátic­amente balones desde la línea de fondo. Le tocó centrarse en su labor defensiva, aunque tras ejercer su función con solvencia falló incomprens­iblemente en el tercer gol blaugrana, que regaló a Luis Suárez.

JAVI FUEGO

Ahogado

Le costó mantener el ritmo que imprimió su equipo, especialme­nte en un primer tiempo frenético, y a menudo se excedió a la hora de detener a sus rivales. Vio una amarilla por ello y Sánchez Flores decidió sustituirl­o en los últimos minutos, ya fundido.

VÍCTOR S.

Cerrojo

Fue la pieza fundamenta­l de la presión alta que el Espanyol ejerció al principio del duelo. Marcó con firmeza a Busquets y eso dificultó el inicio del juego blaugrana, que tuvieron que ejercer sus centrales. Demasiado duro en muchas acciones.

JURADO

Polifacéti­co

Tuvo la primera ocasión para abrir el marcador y la ocasión de igualarlo después de que Luis Suárez desequilib­rase el duelo cuando él mismo le regaló un balón en la frontal. Bien en las coberturas de Neymar, su entrega y múltiples registros no tuvieron premio.

PIATTI

Descolocad­o

Su atención en defensa le privaron ayer de demostrar su velocidad y condición de estilete en ataque. Como el resto del equipo, fue de más a menos y su escasa incidencia en el juego llevó al técnico local a prescindir de él en el segundo tiempo.