La Vanguardia (1ª edición)

Iglesias apoya a Domènech para liderar Podem

- / Maite Gutiérrez

El secretario general de Podemos, Pablo Iglesias, bendijo ayer la candidatur­a de Xavier Domènech para presidir el partido en Catalunya. El líder estatal acompañó a Domènech a una visita de apoyo a las 150 familias de Sant Joan Despí que corren riesgo de perder su piso por un aumento súbito del precio del alquiler.

Iglesias aprovechó para oficializa­r su apoyo a la candidatur­a de Domènech y afirmó que es la persona mejor preparada para tomar las riendas del partido en Catalunya. Domènech es también coordinado­r de Catalunya en Comú, la confluenci­a de izquierdas con la que Podem ha de sellar una alianza definitiva en breve. Por la tarde Iglesias se reunió con la gestora que pilota Podemos en Catalunya desde la destitució­n del anterior secretario general, AlbanoDant­e Fachin.

El apoyo explícito de Iglesias a Domènech ha disgustado a algunos sectores de Podem. La senadora Celia Cánovas, que también aspira a la secretaría general, lamentó la “falta de imparciali­dad” del secretario general. Cánovas también censuró que Iglesias no haya mantenido un encuentro con militantes.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain