La Vanguardia (1ª edición)

LAS CLAVES

-

1

Una Champions (2015) en los últimos siete años. Tres años seguidos cayendo en cuartos de final sin marcar ni un gol en campo contrario: 2-0 en el Calderón, 3-0 en el Juventus Stadium y otra vez 3-0 en Roma.

2

En la Champions actual sólo una victoria de visitante, en Lisboa, y con un gol en propia puerta.

3

Cinco jugadores intocables en las últimas grandes derrotas europeas: Ter Stegen, Piqué, Iniesta, Messi y Suárez.

4

Messi no ha marcado ni un gol en los diez últimos partidos de cuartos de final del Barça.

5

Sólo un refuerzo de esta temporada fue titular en Roma: Semedo. Ni Dembélé, que costó más de 100 millones, ni Paulinho (40) ni, lógicament­e, Coutinho (mínimo de 120 millones) entraron en el once inicial ni en la ida ni en la vuelta.

6

Entre los ausentes, el caso más sorprenden­te es el de Ousmane Dembélé, que en toda la eliminator­ia, ida y vuelta, sólo ha jugado 8 minutos.

7

Busquets jugó infiltrado y disminuido en un partido en el que a priori no era imprescind­ible.

8

Messi no remató entre los tres palos en Roma hasta el minuto 74 y Suárez ni una sola vez.

9

El esquema que dio un resultado destacado ante el Chelsea, con tres atacantes, no se ha utilizado en los cuartos de final.

10

El Barça corrió 5 km menos que el Roma el pasado martes (102 por 107) y 9 menos que en el 2-0 al Sporting (111).