La Vanguardia (1ª edición)

Oblak evita la remontada del Sporting en el Alvalade

- CARLOS NOVO Madrid

El Atlético se clasificó para las semifinale­s de la Europa Liga, pero sufrió más de la cuenta en el Alvalade ante un Sporting que fue mucho mejor que el que perdió 2-0 en el Metropolit­ano hace una semana. En plena crisis institucio­nal por el enfrentami­ento entre el presidente y los jugadores por su mal partido en Madrid, el Sporting sacó fuerzas de flaqueza y estuvo muy cerca de forzar la prórroga. Oblak fue el mejor del Atlético, el que sostuvo a los suyos con grandes paradas en momentos vitales.

La peor noticia para los colchonero­s vino otra vez en forma de lesiones. Entre traspasos en el mercado de invierno y lesiones a Simeone le quedan 17 futbolista­s en la primera plantilla. En Lisboa perdió a dos de golpe: Lucas Hernández y Diego Costa. Lo del hispanobra­sileño pareció más grave. Nada más comenzar la segunda parte y tras una carrera se echó la mano al muslo y paró. Pidió el cambio enseguida. Hoy le harán

OTRAS DOS LESIONES El Atlético sufrió otras dos lesiones: el lateral Lucas Hernández y el delantero Diego Costa

pruebas para determinar si hay rotura o todo queda en un mero susto.

El Atlético no entró en el partido hasta el segundo tiempo. El primero fue de dominio total del Sporting. Bajo una lluvia persistent­e y ante un público muy gritón, el Sporting encerró al cuadro español en su área y fue desgranand­o ocasión tras ocasión bien manejado por Acuña y el costarrice­nse Bryan Ruiz. Después de un par de paradas de mérito de Oblak, el gol llegó a los 28 minutos en un cabezazo de Montero, el mismo que falló una ocasión de oro en el añadido en el Wanda.

El Atlético salió mejor en el segundo tiempo. Dio un paso adelante y el control del juego fue más alterno. Con el paso de los minutos el Sporting se desordenó, necesitado de irse al ataque a la desesperad­a. Fue el momento del Atlético, que se vio con espacios para tirar contras. Tuvo dos clarísimas Griezmann, dos mano a mano con Rui Patricio. El francés suele ser letal pero falló las dos y el Atlético se condenó a sufrir hasta el final.