La Vanguardia (1ª edición)

Juanjo mete al Barça Lassa en otra ‘final four’

- RAMÓN ÁLVAREZ Barcelona

El Barça Lassa no falló y disputará el próximo mes de abril su sexta final four de fútbol sala. Ayer le bastaba con un empate ante el Ugra Yugorsk ruso, con el que tenía ganado el goal average, en el último partido de la ronda que se ha disputado en el Palau Blaugrana. Pero no se conformó y acabó consiguien­do los tres puntos para sumar pleno de victorias con un tempranero penalti que transformó Ferrão y otro gol del meta Juanjo, que sentenció con el 0-2 a puerta vacía a 9 segundos del final tras protagoniz­ar varias actuacione­s de mérito para frustrar las opciones visitantes. Los de Andreu Plaza se jugarán el título en una sede aún por determinar ante el Inter Movistar, el Kairat Almaty kazajo y el ganador del duelo fratricida que al cierre de esta edición disputaban Sporting de Portugal y Benfica.

Con la final en juego, los rusos salieron con una intensidad que pronto les condenó, ya que a los 7 minutos de juego Caio cometió penalti sobre Esquerdinh­a y los blaugrana ya consiguier­on una ventaja que acabó resultando determinan­te. La resistenci­a local en lo que quedaba de ese primer tiempo con la colaboraci­ón necesaria y decisiva de Juanjo bajo palos llevó a los rusos a la desesperac­ión y a acabar jugando el segundo período con portero jugador.

Pero también fue en vano, porque los blaugrana consiguier­on mantener su portería a cero con un Sergio Lozano que obligó al Ugra a tener siempre un ojo en defensa para no dilapidar sus opciones. Cuando el partido ya iba a acabar con su solitario gol en el marcador, Juanjo detuvo un balón y sacó rápidament­e a la portería rival para que el balón entrase sin oposición.