La Vanguardia (1ª edición)

Un Girona de récord vence al Sporting y entra en el playoff

- REDACCIÓN

Doble triunfo del Girona ayer en Montilivi frente al Sporting, un rival directo en sus aspiracion­es de ascenso al que derrotó por 1-0, aupándose además a las plazas que dan derecho a jugar el playoff cuando solo quedan tres jornadas para finalizar la temporada.

Los de Francisco Rodríguez, que han sumado 25 de los últimos 30 puntos posibles, obtuvieron además su quinta victoria consecutiv­a, un hito que no lograban desde la temporada 2010-2011, y que ha sido posible gracias a la buena racha del de siempre, Christian Stuani.

El Girona salió a morder, con una fuerte presión que se materalizó en una clara oportunida­d de Stuani en el 37, quien a punto estuvo de rematar una falta tras romper el fuera de juego. El gol llegó a dos minutos del descanso, obra de Juanpe, que aprovechó un mal rechace del meta asturiano para fusilar la portería desde el área pequeña.

En el segundo tiempo, los de Francisco Rodríguez optaron por gestionar el resultado, dejando el