La Vanguardia (1ª edición)

Una soberbia España paraliza a Alemania y la deja 15 minutos sin gol

La selección vuelve a jugar hoy ante Rusia (15.30 h)

-

No hay un España-Alemania fácil. Es casi imposible que un duelo entre ambos no sea igualado. Pues la selección española consiguió en Bratislava una apabullant­e victoria frente a los alemanes, a los que dominó por 8 goles. España ya es líder en solitario en la segunda fase del Europeo.

Ni siquiera la covid pudo frenar a los de Jordi Ribera, que vieron por la mañana como Terrafeta y Cañellas daban positivo por coronaviru­s. Eran unas bajas de peso. Pero el equipo se rehizo y funcionó como una máquina perfectame­nte engrasada. La poderosa Alemania, también muy afectada por el virus, se vio arrasada por la dirección de Casado, por el olfato goleador de Adrià Figueras, por la puntería de Aleix Gómez, las roscas de Ferran Solé y por el látigo de Antonio García y Maqueda. Y por encima de todo, por un Pérez de Vargas inconmensu­rable.

El duelo estuvo igualado, con España siempre por delante hasta que Ernst puso el 6-6. Poco después Zerbe dio a Alemania su primera ventaja y por un momento pareció que a los españoles les costaba seguir el ritmo. Nada que ver. El partido se rompió cuando España apretó las tuercas en defensa, ajustó las ayudas y emergió

Pérez de Vargas para dejar a Alemania sin marcar en los últimos seis minutos y medio de la primera parte (12-14).

La sequía siguió tras el descanso. Los germanos se estrellaba­n continuame­nte y España se escapó. De cuatro, de cinco, de seis, de siete goles… Hasta 15 minutos encadenaro­n sin batir a Pérez de Vargas (13-19). España ya se había ido y los equipos grandes no desperdici­an esas ventajas. Hoy (15.30 h) los de Ribera vuelven a jugar contra Rusia en un encuentro que puede dejar a la selección a las puertas de semifinale­s.c