La Vanguardia (1ª edición)

El Athletic asalta Vallecas y la Real no puede con el Getafe

- ROBERTO RODRÍGUEZ

El mejor equipo como local de esta Liga hasta esta jornada, el Rayo Vallecano, encajó la primera derrota en Vallecas frente a un Athletic (0-1) muy inspirado defensivam­ente. Nico Serrano, de volea espectacul­ar en la primera parte, sentenció el partido pese a las múltiples llegadas de los de Iraola, que llevaron el peso del partido. En los últimos minutos, Íñigo Martínez y Unai Simón salvaron a los de Marcelino, muy exigidos hasta el final. Este resultado permite al equipo vasco alcanzar a los madrileños en la clasificac­ión con 31 puntos. Ambos se quedan a sólo un punto de los puestos europeos.

En Anoeta la defensa que planteó Quique Sánchez Flores con su Getafe frenó a una Real Sociedad (0-0) impotente y desacertad­a, que continuó con sus problemas para encontrar el gol en su estadio, donde sólo ha marcado siete goles esta temporada. Remiro y Soria, los dos porteros, fueron los grandes protagonis­tas del duelo por sus paradas. Isak envió un balón a la cruceta en el descuento que pudo desnivelar el partido. Los donostiarr­as se quedan a dos puntos de los puestos de Champions y el Getafe, que sigue creciendo desde la llegada de Flores, se distancia a cuatro puntos del descenso.

En el otro partido de la jornada, el Osasuna se reencontró con la victoria fuera de casa después de siete partidos frente a un Granada (0-2) que ofreció muy malas sensacione­s en Los Cármenes. Los navarros controlaro­n muy bien el partido y los goles de David García y Kike García les brindaron una victoria que les deja en mitad de la tabla.

?? MARSICAL / E E ?? Radamel Falcao, delantero del Rayo, se lamenta por una ocasión perdida
MARSICAL / E E Radamel Falcao, delantero del Rayo, se lamenta por una ocasión perdida