La Vanguardia (1ª edición)

Un gigante tumba al Barça

El conjunto barcelonis­ta cae en la prórroga en la final de la Supercopa ante un Real Madrid liderado por el poderoso Tavares

-

dríguez estaban certeros y solo Musa mostraba su excelente calidad. Mientras, el equipo blaugrana tenía a Kuric, que anotaba dos triples en esta fase. El Barça se iba arriba al refrigerio (29-37) y lo hacía sin haber necesitado los puntos de Laprovitto­la, a la espera de que el argentino agarrara alguna de sus rachas superlativ­as.

Claro que también era difícil que el Madrid no mejorara desde la larga distancia (llevaba un horrible 1 de 9 en triples). Laprovitto­la no entró en combustión pero una canasta suya elevó la renta a doce. El Barça tenía más fluidez que un Madrid que parecía sin brújula, pero los de Jasikevici­us carecieron de instinto para rematar. No se entiende cometer de nuevo este pecado cuando es

Tavares impuso su ley con 24 puntos, 12 rebotes y 5 tapones y resultó determinan­te en el tramo decisivo

El conjunto blaugrana llegó a mandar por 12 pero no supo rematar a su rival cuando lo tenía tocado

bien conocida la capacidad de superviven­cia de los blancos.

Por eso cuando Llull acertó con su primer triple sonaron las alarmas y ya no dejaron de hacerlo hasta el final del tercer cuarto. Tres triples casi consecutiv­os del balear capitanear­on un parcial de 19-2 que puso al Barça contra las cuerdas, que indignó a Jasikevici­us, de nuevo en formato histérico, y que le dio la vuelta al marcador (55-49). Requería el Barça taponar esa sangría. Al menos no se fue del encuentro y se reenganchó, con la dirección de Laprovitto­la (14 asistencia­s) y triples de Jokubaitis y Tobey. El partido iba del canto de un duro y el Madrid percutía con Tavares. A falta de 15s Tobey empató (71-71). Restaba una jugada pero Deck no la resolvió. La prórroga estaba servida. En la misma Tavares impuso su ley. El Barça, con Laprovitto­la exhausto, se inclinó ante el gigante.c

?? José Manuel Vidal / EFE ?? Tavares sujeta a Sanli en un acción del encuentro de ayer en Sevilla
José Manuel Vidal / EFE Tavares sujeta a Sanli en un acción del encuentro de ayer en Sevilla