La Vanguardia (1ª edición)

Ilias Fifa ll l s i la a i

-

El hispano-marroquí Ilias Fifa, con un tiempo de 29m39s (9.900 metros), en su regreso a la prueba, y la manresana Meritxell Soler, con un crono de 22m58s (6.600 metros) se impusieron en la carrera internacio­nal de la clásica Jean Bouin-Gran Premio Allianz, que organiza Mundo Deportivo y que ayer se disputó en Barcelona con la participac­ión de unos 10.000 corredores de todas las edades. Ilias Fifa, de 33 años, logró una victoria de prestigio en una prueba que ya llevó a sus vitrinas en el 2011, superando en diez segundos al uruguayo residente en Santa Cristina d’Aro (Girona) Santiago Catrofe, segundo con 29m49s. El tercer puesto del podio fue para el marroquí Hiy cham Sigueni, a 44 segundos del vencedor (30m13s). En categoría femenina, la manresana Meritxell Soler se desquitó de su segundo puesto del año pasado, venciendo con un registro de 22m58s, después de una fuerte lucha con la ecuatorian­a Catherine Tisalema, a la que superó en 23 segundos a la llegada del recorrido (23m21s). La salmantina Gema Martín ocupó el tercer puesto con un crono de 23m32s y un apretado final con Zoia Naumov (23m40s). La otra favorita, Esther Guerrero, que salía de una lesión, fue quinta con 23m55s. El récord de la prueba internacio­nal masculina en el actual circuito sigue en poder del keniano Josphat Kripono Menjo con 29m31s (2009)

en féminas lo ostenta la etíope Frehiwat Goshu, con un crono de 22m7s.

Antes de la carrera élite, se celebraron las populares sobre 10km y 5km. El australian­o Marcel Walkington, campeón de Oceanía de triatlón, se impuso en los 5 km con un crono de 14m11s, nuevo récord de la prueba. En categoría femenina, el triunfo fue para la santboiana Laura Heredia, campeona de Europa de pentatlón, con 17m8s. En los 10 km, el jienense Alberto Casas batió sobre la línea con un crono de 30m27s al albaceteño Bernat Kun. En mujeres, festival de la barcelones­a Cristina Silva, ganadora de la Cursa de la Mercè y de la Behobia-San Sebastián, que venció con 34m33s. / Redacción

?? Morata / ‘mundo deportivo’ ?? carreraPep Ilias Fifa, de 33 años, venció en la Jean Bouin por segunda vez en su
Morata / ‘mundo deportivo’ carreraPep Ilias Fifa, de 33 años, venció en la Jean Bouin por segunda vez en su