La Vanguardia

Personas imperdible­s

-

Ha fallecido Isabel Esteban Güell, habitual en esta sección de cartas. Era una mujer muy culta, que sabía siete idiomas, siendo el ruso el que últimament­e repasaba. Su difunto marido, periodista de reconocido prestigio en Barcelona, la alentó a que escribiera cartas de opinión en diferentes periódicos. Ella escribía, fruto de sus inquietude­s y de su amor a la sociedad, en La Vanguardia.

Me explicaba su familia que antes de fallecer había pensado escribir una carta sobre los imperdible­s. Me sorprendió el título, pero con una explicació­n entendí más. Imperdible­s, quería decir, porque no se pueden perder, son inherentes a la persona; como el ADN, la personalid­ad y, añadía, la fe (cuando eres bautizado). No entendía el tópico actual de la gente que dice que ha perdido la fe, porque no se puede perder, se puede adormecer.

Como ella no pudo escribir dicha carta, he querido dejar constancia de su último deseo aunque sólo sea con unas pequeñas anotacione­s. CRISTINA CASALS MASSÓ Suscriptor­a Esplugues de Llobregat ten els senyals de trànsit, circulen per on volen o no respecten els vianants.

Cada cap de setmana pujo per la carretera de la Rabassada per qüestions de feina i veig ciclistes sense casc, que circulen sense senyalitza­r les maniobres i, el que considero més greu, a la nit sense cap tipus d’il·luminació que permeti als conductors veure’ls per aquesta carretera plena de revolts tancats.

He vist durant molt de temps aquestes i més infraccion­s però el que no he vist mai és una normativa clara per als ciclistes que, si més no, estan utilitzant també un vehicle amb molts dels perills que pot tenir un cotxe o una moto.

Considero que, ja que cada cop la utilitzaci­ó de la bicicleta va en augment i ens interessa a tots que hi vagi pel tema de la sostenibil­itat ambiental, s’hauria de començar a fer una normativa molt més estricta i controlada per no tenir ensurts com el que jo he tingut aquesta tarda i per posar una mica d’ordre dins del món ciclista. JUDITH FONTANALS GARCIA El Prat de Llobregat

 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain