La Vanguardia

Manita al Cornellà en el Bernabeu

-

El Cornellà cumplió con dignidad en el Bernabeu, donde una versión menor del Madrid se impuso sin estridenci­as. Para entender la diferencia entre unos y otros cabe destacar que este Madrid rebajado tenía en su once titular nueve internacio­nales, de ellos seis mundialist­as. Con la eliminator­ia resuelta tras el 1-4 de la ida, todos quedaron contentos. Los blancos, porque aumentaron en una victoria su récord, y ya han ganado diecisiete partidos consecutiv­os. El Cornellà, con independen­cia del marcador, se lo pasó en grande. Hasta pudo adelantars­e en el marcador gracias a un penalti, pero Boniquet envió el lanzamient­o por encima del travesaño.

Quizás para compensar, dos minutos después, González González concedió el primer gol de los blancos, obra de James, que recibió de Isco en fuera de juego y marcó de una suave vaselina. La noche fue amable

hasta con los ultras. En el tercer anfiteatro la nueva grada joven exhibió una gran pancarta con el lema Ni violencia ni racismo, un solo senti

miento, Madrid y nada más y el gesto fue muy aplaudido por la media entrada larga que registraba el estadio madridista.

Al Cornellà no le arredró el escenario. Quiso siempre combinacio­nes largas, disputó la posesión y atacó con mucha gente cuando dispuso del balón. Para nada se encerró atrás el equipo de Jordi Roger. El Madrid rompió el partido sobre la media hora con dos goles muy seguidos, de Isco y de James. En la segunda parte entró Jesé, lesionado en marzo. Borja se hizo en propia puerta el 4-0 y Jesé anotó el quinto. / C. Novo