La Vanguardia

Pedro León amarga al Sevilla y el Almería sale del descenso

- MIGUEL LOIS

El Sevilla sumó la tercera derrota en los últimos cuatro partidos de Liga tras perder en Getafe en un mal día para los de Unai Emery. Los primeros compases estuvieron marcados por las imprecisio­nes de ambos equipos. A la media hora de juego, un derribo de Diogo a Álvaro Vázquez provocó un penalti que el mismo delantero se encargó de transforma­r engañando a Rico. Aspas y Banega estuvieron a punto de empatar al borde del descanso, pero Jona echó el cerrojo. En la reanudació­n, el Sevilla salió decidido a darle la vuelta al marcador, pero fue el Getafe quien dispuso de las mejores ocasiones para sentenciar el encuentro. En el 65, tras un mal rechace de Naldo, Krychowiak estableció el empate. Cuando todo parecía visto para sentencia, Pedro León puso el 2-1 definitivo tras sendos rechaces del portero Rico. que le dio los tres puntos al Getafe.

En la parte baja, el Córdoba tuvo contra las cuerdas al Almería en la primera parte pero no supo sentenciar y acabó pagándolo caro. Fede Cartabia, con un golazo de falta, puso el 1-0 a los diez minutos de juego, pero a los de Djukic les faltó pegada para aumentar la renta. En la segunda, el Almería mejoró su actitud y el lateral Michel le dio la vuelta al marcador en dos jugadas seguidas. Los de JIM consiguier­on tres puntos valiosos y salieron de la zona de descenso, en la que metieron al Córdoba.