La Vanguardia

Los Chicago Bulls ponen el 2-0 ante Milwaukee

- BARCELONA

Los Chicago Bulls de Pau Gasol caminan con paso firme en la primera ronda de los playoffs. El equipo de Illinois colocó el 2-0 en la eliminator­ia al volver a ganar a los Milwaukee Bucks por 91-82. Como en el primer encuentro, el pívot de Sant Boi estuvo mucho más acertado en la faceta defensiva (16 rebotes) que en la ofensiva (11 puntos, con una serie de 4 de 12 en el lanzamient­o). “El dominio del rebote es muy importante y lo hemos tenido en los dos primeros encuentros. Hemos de continuar con este nivel de agresivida­d en defensa”, argumentó Pau.

La chispa en ataque para los Bulls la aportó el escolta Jimmy Butler, que anotó 31 puntos, incluidos 14 en el último cuarto cuando el encuentro estaba muy igualado. En esta ocasión Derrick Rose se quedó en 15 puntos. Nikola Mirotic hizo 8 puntos pero terminó lesionado, con dolores en el cuádriceps y en la rodilla. El tercer partido se disputará en Milwaukee mañana jueves.

También uno de los mejores equipos de la temporada, los Golden State Warriors, ampliaron su ventaja en la eliminator­ia frente a los New Orleans Pelicans, aunque no lo tuvieron nada fácil (97-87). Al contrario que en el primer encuentro, los de la bahía de San Francisco fueron de menos a más para colocar el 2-0 a su favor. Los Pelicans, liderados por un brillante Anthony Davis (26 puntos, 10 rebotes) llegaron a disfrutar de una ventaja de 13 puntos en el segundo cuarto. Pero poco a poco los tiradores de los Warriors fueron reduciendo la distancia y le dieron la vuelta al marcador. Klay Thompson aportó 26 puntos y Stephen Curry, que no estuvo tan certero como otros días, se quedó en 22. Golden State suma 20 victorias seguidas en su pista (41 de 43 partidos esta temporada). Ahora la serie se traslada a Nueva Orleans.