La Vanguardia

El Barcelona alcanza su mejor anotación

Los azulgrana superan con espectácul­o al único equipo que les había vencido

- ALFRED BELLOSTAS Barcelona

Navarro festejó sus mil partidos como blaugrana con un triple a los veinte segundos, el primero de los 12 que anotó el Barça anoche en el Palau. Desde que perdió en Turquía en el debut de la Euroliga, el conjunto catalán ha encadenado cinco triunfos que le dejan en una posición muy buena en el inicio de la segunda vuelta. Pero había ganas de superar al Pinar Karsiyaka, que llegó a la cita como peor ataque de la competició­n, con 68 puntos de media. “Ahora estamos mejor, somos más sólidos y tenemos más claros los conceptos en ataque y defensa”, dijo Xavi Pascual antes de la cita. Y el Barça cumplió en un duelo que nada tuvo que ver con el de la ida. Un dato lo confirma: de aquel 7162 se pasó al 79-57 de ayer en el minuto 30 después de un tercer cuarto que fue un festival ofensivo (31-20).

Sin Palacios ni Justin Carter, y con Altintig fuera de combate por problemas cervicales tras chocar con Tomic, el Pinar Karsiyaka aguantó mientras tuvo entereza física, es decir, hasta el descanso (48-37). Ragland (12 puntos), Iverson (9) habían sostenido a los visitantes. Pero el Barcelona Lassa tenía muchos más recursos y los aprovechó bien, sin descentrar­se. La salida de Arroyo revolucion­ó definitiva­mente el partido porque el base se mostró letal en el tiro exterior con 6/7 triples, acertando en los cinco primeros.

El 36-31 después de un parcial de 2-10 –la zona 2-1-2 visitante provocó un poco de desconcier­to– fue el último marcador igualado. El Barça endureció entonces su defensa y aumentó su renta hasta alcanzar los 30 puntos (98-68, 107-77) y lograr su marcador más alto en la Euroliga.

Una acción resume lo que fue la intensidad de un Barça que tuvo carácter durante todo el partido: Lawal (19) colocó un tapón en los segundos finales y corrió para anotar tras una asistencia de Oleson. Tras la exhibición de ayer espera el Laboral Kutxa.