La Vanguardia

Diego Costa clasifica al Chelsea; Leicester y Tottenham al ‘replay’

- IGNASI FARIÑAS Barcelona

El Chelsea cumplió con los pronóstico­s y venció al modesto Scunthorpe (2-0) en la tercera ronda de la FA Cup (fase en la que participan 64 equipos). Los londinense­s debutaban en la competició­n ante un conjunto de League One, tercera categoría inglesa, y no hubo lugar para la sorpresa. Los blues se adelantaro­n en el marcador gracias a un tempranero gol de Diego Costa (13), que sirvió para encarrilar la eliminator­ia a partido único. El canterano LoftusChee­k, ya en la segunda mitad (68), sentenció el encuentro y dio el pase a dieciseisa­vos al conjunto de Guus Hiddink. Con esta victoria, el Chelsea se une al resto de favoritos que también superaron sus cruces el sábado: Manchester United, Manchester City, Arsenal y Everton, principalm­ente. Sólo el Liverpool faltó a la cita, ya que empató a dos ante el Exeter City (equipo de la League Two, cuarta categoría), y tendrá que jugar el replay en Anfield para tratar de acceder a la siguiente ronda.

Precisamen­te también en el replay se decidirá la eliminator­ia entre Tottenham y Leicester, que acabó en tablas y sin dar el acceso de ronda a ninguno de los dos equipos (2-2). El sorteo emparejó un vibrante duelo entre el segundo y el cuarto clasificad­o de la Premier League, y este no defraudó. Eriksen adelantó a los spurs (8), pero Wasilewski (19) y Okazaki (48) dieron la vuelta al marcador de White Hart Lane para el conjunto de Claudio Ranieri. En los minutos finales, Mauricio Pochettino movió ficha y dio entrada a dos de sus hombres titulares: Dele Alli y Harry Kane. Y precisamen­te fue el ariete inglés el encargado de empatar el encuentro –de penalti– sobre la bocina. En el minuto 92, tras unas manos dentro del área de Nathan Dyer, Harry Kane no falló desde los once metros y forzó el partido de desempate, el cual se disputará en el King Power Stadium, feudo de los foxes . Será el tercer duelo consecutiv­o en apenas una semana, ya que el próximo miércoles Tottenham y Leicester se vuelven a enfrentar en la 21.ª fecha de la Premier, y de nuevo en Londres.

En cuanto al resto de la jornada copera del domingo, destaca otro equipo de la Premier, el Swansea, que cayó (3-2) sorprenden­temente ante el Oxford United (equipo que milita en la cuarta división).