La Vanguardia

Un gol de Portu da alas al Girona y acaba con la imbatibili­dad del Reus

- GIRONA Agencias

Un solitario gol de Portu en el tramo final del partido dio la victoria al Girona ante el Reus en Montilivi, un triunfo que permite a los gerundense­s seguir escalando posiciones a costa de la imbatibili­dad del Reus.

Ambos equipos deseaban mandar en el partido y se disputaron el balón en un primer cuarto de hora muy peleado, pero poco a poco fueron los locales los que empezaron a tener más presencia.

Así, el primer tiro del Reus entre los tres palos no llegó hasta el inicio de la segunda mitad. El golpeo de Ramon Folch lo detuvo Bounou sin ningún problema. Sin embargo, seguía siendo el Girona el dominador del duelo. Uno de los jugadores locales más activos fue Longo, que tuvo dos ocasiones mediada la segunda parte para inaugurar el marcador, pero en ambas con el punto de mira desviado.

Ricardo Vaz llevó el susto a las gradas de Montilivi en un disparo que desvió Cifu cuando se colaba en la portería gerundense.

Y del posible 0-1 se pasó al 1-0, cuando Portu, a doce minutos del final, remató a bocajarro un balón que Aday bajó con la cabeza después de un centro desde la derecha.

El Reus tuvo la oportunida­d de empatar cuando apenas quedaban cinco minutos, pero Bounou, providenci­al, atajó el remate de cabeza de Mayor desde dentro del área pequeña.

Pablo Machín valoró positivame­nte el resultado que, dijo, “nos permite mirar más hacia arriba que hacia abajo. Ha sido un gran partido contra un rival que también se ha lucido”.

El nerviosism­o ya es evidente en el Nou Estadi. Moreno alineó a cuatro centrocamp­istas natos para contrarres­tar la calidad de su adversario y el gol llegó pronto. Pero la réplica visitante no tardó mucho y se restableci­ó el empate. Pudo cambiar las cosas Tejera, pero su gran remate se estrelló en el travesaño. El Nàstic sigue colista.