La Vanguardia

Adictos a la emoción

Rice decide con dos tiros libres después de una falta discutible

- ALFRED BELLOSTAS Barcelona

El Barcelona Lassa está abonado a la emoción en la Liga Endesa. La semana pasada perdió en Málaga al dar tres tiros libres los colegiados a Fogg y ayer fue una falta –discutible– de Oliver a Rice –a falta de 1s7 en el reloj– la que permitió el triunfo barcelonis­ta ante el Herbalife Gran Canaria, un duelo con el recuerdo de la final de la Supercopa en la que los canarios obtuvieron una victoria indiscutib­le.

Una vez más se vio a un Barça de contrastes, demasiado irregular para sellar su triunfo sin agobios. Un buen primer tiempo (45-39), en el que Tomic fue de lo mejor con 10 puntos en 10 minutos –el croata, eso sí, desapareci­ó con las rotaciones y ya no recuperó su mejor versión–, dio paso a un tercer cuarto en el que los visitantes llevaron toda la iniciativa en buena parte gracias al gran trabajo de Pasecniks. Sucedió entonces algo inesperado. Con 56-59 a falta de diez minutos, Bartzokas apostó por un quinteto poco habitual –Renfroe, que debutaba en la competició­n, Oleson, Perperoglo­u, Venzenkov y Dorsey– y la jugada le salió bien durante buena parte del último cuarto. La garra del pívot estadounid­ense, que robó un par de balones, los puntos del alero griego (8) y la dirección del base recién llegado provocaron un parcial de 17-3 en 4m50s. Todo parecía encarrilad­o con el 75-65, pero Kuric, desapareci­do hasta entonces, logró cuatro triples seguidos y el Barça tembló de nuevo.