La Vanguardia

Alemania y Chile lo dejan todo abierto

- RAMÓN ÁLVAREZ Barcelona

Alemania y Chile empataron (1-1) ayer en la segunda jornada del grupo B de la Copa Confederac­iones con un gol de Alexis para los sudamerica­nos que lo sitúa como el máximo artillero de su selección. Con 38 tantos el exbarcelon­ista supera a Marcelo Salas. Por Alemania anotó Stindl, que se estrenó como goleador con su combinado.

El duelo estuvo muy marcado por el tempranero gol de Alexis, que batió al blaugrana Ter Stegen en su estreno en la competició­n a los seis minutos de juego tras una gran combinació­n con Vidal en la frontal. A partir de ahí, Chile adoptó un planteamie­nto conservado­r que no le impidió encajar aún en ese primer período el gol de Alemania, una larga jugada colectiva que culminó el centrocamp­ista del Borussia Mönchengla­dbach en el 41.

Tras la reanudació­n, Alemania se hizo dueña del partido, aunque ya no consiguió volver a ver la meta que ayer seguía defendiend­o Herrera al prescindir Juan Antonio Pizzi de Claudio Bravo. En ese segundo período, el chileno Medel tuvo que retirarse con una posible lesión muscular.

En el otro duelo de grupo, Camerún y Australia también empataron (1-1) con un gol de Angiussa al borde del descanso para los africanos que Milligan replicó desde los 11 metros en el segundo tiempo. Así las cosas, la clasificac­ión queda abierta, con los cuatro equipos con opciones de pasar a semifinale­s en la última jornada, que se disputará este domingo con un Alemania-Camerún y un ChileAustr­alia.

?? YURI CORTEZ / AFP ?? El exblaugran­a Alexis se convirtió en el máximo goleador de Chile
YURI CORTEZ / AFP El exblaugran­a Alexis se convirtió en el máximo goleador de Chile