La Vanguardia

Marín pierde en cuartos ante Okuhara

- BÁDMINTON

La japonesa Nozomi Okuhara frustró el sueño de Carolina Marín de hacerse con el tercera corona consecutiv­a del Mundial que se disputa en Glasgow. Okuhara se impuso en cuartos de final a Marín, la flamante campeona olímpica de Río, por 21-18, 14-21 y 21-15 en un encuentro de 93 minutos en el que demostró su superiorid­ad desde el inicio del primer set. La japonesa arrancó con solvencia los primeros juegos y consiguió distanciar­se de la andaluza. A mitad del set Marín consiguió remontar y a partir de entonces el partido se desarrolló de forma muy igualada. La rapidez de la japonesa le permitió adjudicars­e la primera manga por 21-18. La segunda estuvo nivelada hasta que, después de un empate a 12, Marín encadenó ocho puntos seguidos y supo conservar la renta para hacerse con el set por 14-21. En el tercero y definitivo, el marcador estuvo muy ajustado hasta después del empate a 12, cuando la jugadora oriental fue marcando distancias y consiguió imponerse por 21-15. Okuhara se reveló de nuevo como la temible rival de Marín. En los cinco últimos enfrentami­entos, la de Huelva sólo pudo ganar en una ocasión: fue el pasado abril en el Open de Malasia por 23-21 y 21-19. Poco antes del partido, Marín reconocía que no lo tenía fácil: “Okuhara es una rival que me lo ha puesto muy difícil pero tengo muchas ganas de enfrentarm­e a ella porque toda mi preparació­n ha sido pensando en jugar contra ella”. / R. Balmes