La Vanguardia

La noche goleadora de Gonzalo Pérez de Vargas

- ALFRED BELLOSTAS Barcelona

Sucedió en el Palacio de Deportes de La Rioja, en Logroño. El Barcelona Lassa visitaba al conjunto local en la sexta jornada de la Liga Asobal y en las gradas había 1.800 espectador­es. La calidad de Gonzalo Pérez de Vargas bajo los palos está fuera de toda duda. Es uno de los mejores porteros del mundo. Sin discusión. Pero el miércoles mostró su mejor faceta ofensiva al marcar 5 de los 32 goles con los que el equipo barcelonis­ta superó finalmente al Logroño (25-32).

El guardameta fue el segundo anotador del bloque que dirige Xavi Pascual por detrás del esloveno Dolenec (7) y acertó los cinco lanzamient­os que realizó sobre la portería

LLEGA PALMARSSON

El central islandés, que ya estaba atado para el 2018, llegará de forma inmediata al Barça

del adversario, donde en ese momento no había ningún jugador. La norma que permite jugar en la actualidad sin portero le salió mal en esta oportunida­d al entrenador Jesús Javier González, que arriesgó en busca de una reacción de sus jugadores que no llegó.

La salida a la pista de Pérez de Vargas en sustitució­n de Ristovski fue determinan­te. En ese instante, minuto 22, el Barça perdía por 13-11, pero un parcial de 1-6 ya le dio la iniciativa en el descanso (14-17). Además de los 5 goles, el jugador paró 13 de los 25 lanzamient­os que recibió (52%). “El año pasado fallé muchos tiros, pero en esta oportunida­d han entrado”, dijo tras el partido.

Por otra parte, el Barcelona Lassa incorporar­á de inmediato al central islandés Aron Palmarsson, al que ya tenía atado para el 2018, después de una negociació­n con el Veszprem húngaro. Un refuerzo de lujo.