La Vanguardia

El Barça se desquita con un recital en Granollers (19-43)

-

Sólo 48 horas después de encajar la segunda derrota de la temporada en la Champions, en Szeged, el Barça Lassa se rehizo anímicamen­te en la Liga Asobal con una victoria contundent­e, de efectos balsámicos, de 24 goles (19-43), en el Palau d’Esports de Granollers. En partido adelantado de la 11.ª jornada, los de Xavi Pascual solventaro­n el derbi catalán con un recital que encarrilar­on con una salida furibunda, 1-5 a los 5m, que les permitió jugar con confianza y soltura, y coger velocidad de crucero. Bajo la batuta de Raúl Entrerrrío­s y Aron Pálmarsson, y con actuación estelar desde los extremos (3 goles de Víctor Tomàs y 3 de Ariño) y de los cañoneros Mem (3) y N’Guessan, el Barça disfrutó de una máxima renta de 11 goles (7-18). Gracias a una defensa sólida y un Gonzalo Pérez de Vargas inexpugnab­le (15/34; 44%) dejó seco al Fraikin Granollers durante 11 minutos, aunque los vallesanos se rehicieron con un 5-3 antes del descanso (12-21). La reacción local fue un espejismo, porque el Barça en el segundo tiempo pasó el rodillo, con festival de efectivida­d: 43 de 58, un 74%. Mem (6) y Aleix Gómez (6) fueron los máximos realizador­es y Viran Morros anotó su gol 500 en la Asobal. Sin tiempo a penas de reponerse, el Barça culmina mañana (19h) en Zagreb su maratón de partidos a domicilio, cuatro en nueve días. / Toni López Jordà