La Vanguardia

El Atlético remonta a dos minutos del final con un gol de Griezmann

- CARLOS NOVO Madrid

El Atlético ganó sobre la bocina (2-1) ante una Real Sociedad que tuvo a Jerónimo Rulli como figura y a la que se le hizo demasiado largo el partido. Con un gol de Antoine Griezmnan a dos minutos del final el equipo de Simeone recorta dos puntos al Barcelona (se sitúa a seis) y gana una dosis de moral en busca del milagro que necesita el martes en Londres frente al Chelsea para seguir en la Champions.

El partido fue de los mejores que se ha visto en el Metropolit­ano. La Real venía herida por su reciente eliminació­n en la Copa a manos del Lleida y se plantó valiente sobre el césped. La primera media hora fue claramente donostiarr­a. Tras ocasiones falladas por Willian José y Xabi Prieto, a la tercera llegó el gol visitante en un claro penalti por derribo de Oblak a Oyarzábal. Lo marcó Willian José de disparo raso por el centro de la portería local.

El Atlético reaccionó con brío al gol encajado. Si hasta el 0-1 había especulado con salir a la contra y darle el balón al rival, la desventaja llevó a Simeone a mandar a su equipo arriba a por el empate. Correa, el compañero de Griezmann en la punta, tuvo el gol por tres veces, pero en una remató alto a puerta vacía y en dos perdió el mano a mano con el portero.

La segunda parte fue ya un monólogo del Atlético. La Real dio un paso atrás aunque no renunció a tirar alguna contra de vez en cuando. Rulli se agigantó a medida que el Atlético insistía una y otra vez. Pasado el cuarto de hora, cuando el estadio era presa de los nervios, el Atlético encontró el empate en un gran centro de Saúl y un remate cruzado de Filipe Luis entre un bosque de piernas.

Con media hora por delante entraron Torres y Carrasco y el Atlético acentuó la presión. A dos minutos del final Griezmann acertó sobre la raya para lograr el 2-1 definitivo tras otra dejada de Saúl. Es el quinto gol del francés en la Liga. El Atlético sigue en la pelea.

?? LA CAIXA ?? Acuerdo hasta el 2022. El presidente del Atlético, Enrique Cerezo, y el consejero delegado del club rojiblanco, Miguel Ángel Gil, flanquean al consejero delegado de CaixaBank, Gonzalo Gortázar, sobre el césped del Metropolit­ano
LA CAIXA Acuerdo hasta el 2022. El presidente del Atlético, Enrique Cerezo, y el consejero delegado del club rojiblanco, Miguel Ángel Gil, flanquean al consejero delegado de CaixaBank, Gonzalo Gortázar, sobre el césped del Metropolit­ano