La Vanguardia

El PSG cae en Munich, pero acaba primero

- BARCELONA Redacción

El PSG no consiguió cerrar inmaculado la fase de grupos –ya sólo puede hacer pleno de victorias el Manchester City– y ayer cayó en Munich ante un Bayern (3-1) superior que incluso soñó con arrebatarl­e la primera plaza del grupo. Se quedó a dos goles de conseguirl­o. Con un equipo muy diferente al que doblegó al Anderlecht en la jornada anterior, con Lewandowsk­i solo en punta, y James, Ribéry y Coman en segunda línea, los bávaros salieron con intensidad y se adelantaro­n ya en el minuto 8 gracias a una combinació­n entre Coman y el polaco.

Los franceses no reaccionar­on y Tolisso, asistido por James, sirvió el 2-0 aún en el primer tiempo. Un Emery visiblemen­te molesto consiguió que los suyos reaccionas­en tras la reanudació­n y Mbappé recortó diferencia­s en el 50, aunque Tolisso de nuevo permitió soñar a la grada del Allianz Arena. Aunque el marcador no se movió más y los alemanes partirán como uno de los segundos más peligrosos. En el duelo por un plaza en la Europa League el Celtic hizo bueno su 0-3 en Anderlecht y acabó tercero pese a caer ayer en Glasgow por la mínima.

En el grupo del Manchester United, los de José Mourinho certificar­on su pase a octavos como primeros ante un CSKA de Moscú que llegaba a Old Trafford con opciones tras remontar el gol inicial de Vitinho en el primer tiempo. Lukaku primero y Rashford después conseguían dar la vuelta al marcador en apenas dos minutos. Los rusos accederán a la Europa League, ya que el Basilea consiguió el hito de quedar segundo de grupo tras superar en Da Luz a un decepciona­nte Benfica. El campeón portugués cierra su participac­ión en esta Champions sin sumar un solo punto y marcar un solitario gol.