La Vanguardia

El festival de Coutinho en Anfield beneficia al Sevilla

- BARCELONA Redacción

Anfield fue una fiesta. El Spartak de Moscú le duró al Liverpool veinte minutos, los que necesitó Phillipe Coutinho para desarbolar a la defensa moscovita con uno de sus mejores partidos con la camiseta red. El equipo de Klopp se puso las botas (7-0) con un fútbol trepidante y con el brasileño, capitán ayer, como estandarte, autor de un hat-trick ,el segundo de su carrera –el otro fue con Brasil–. La goleada benefició al Sevilla, que aunque fue perdiendo la mayoría del partido en Maribor, nunca sufrió por clasificar­se. Y menos cuando Ganso empató en el 75.

En el primer cuarto de hora, Coutinho ya llevaba dos goles. El primero de penalti y el segundo tras una combinació­n en la que participar­on los cuatro hombres de ataque: Mané, Salah, Firmino y Coutinho. Firmino se unió a la fiesta en el 19. Y ya en la segunda parte llegaron dos golazos de Mané, sobre todo el de volea, el tercero de Coutinho, tras un rebote en Bocchetti, y el de Salah, que cerró la cuenta. La nota discordant­e fue la lesión de Alberto Moreno, que se retiró cojeando en el último minuto de la primera parte.

A diferencia del Sevilla, el Oporto y el Shakhtar sí que hicieron su trabajo. En Do Dragao, los héroes fueron Aboubakar y Brahimi. El camerunés marcó los dos primeros goles y el argelino, ex del Granada, hizo el tercero. En la segunda mitad, en el intercambi­o de golpes, el Mónaco logró maquillar el marcador (5-2).

El Shakhtar Donetsk salió a por todas contra el City y tuvo su recompensa. Bernard marcó un golazo con un derechazo a la escuadra y después Ismaily aprovechó una calamitosa salida del portero Ederson para marcar a puerta vacía. De esa manera el Shakhtar evitó que el conjunto de Guardiola ganase todos los duelos de la liguilla. Aunque el técnico de Santpedor parecía más preocupado por el derbi del domingo en Old Trafford contra el United de Mourinho que de echarle una mano al Nápoles. Guardiola reservó de inicio a Agüero, que cuando salió recortó distancias (2-1), Sterling y Otamendi, además del sancionado De Bruyne y el tocado David Silva.