La Vanguardia

Kepa ya luce el 1

El portero más caro se estrena con victoria con el Chelsea

- JUAN BAUTISTA MARTÍNEZ

El martes por la tarde Kepa Arrizabala­ga llegó a un acuerdo con el Chelsea, el miércoles el conjunto inglés pagó su cláusula de rescisión y se convirtió en el portero más caro de la historia (80 millones de euros) y ayer debutó bajo palos con los blues. Kepa se estrenó en la Premier League. Lo hizo con una actuación solvente, sin pasar apenas apuros y resolviend­o bien el poco trabajo que tuvo. El ex del Athletic, de 23 años, no notó la presión del precio ni del primer día, aunque el Huddersfie­ld no fue precisamen­te un rival poderoso. El Chelsea, en el que también hacía su puesta de largo en la liga inglesa su entrenador, Maurizio Sarri, logró una cómoda victoria por 0-3.

Hacia el minuto 20 Kepa realizó su primera intervenci­ón digna de subrayar con un disparo lejano de Pritchard. No tuvo problemas en atajar el chut. El susto más grande que vivió su portería fue un remate al poste. Kanté, el hombre que tan buen trabajo hizo con Francia en el Mundial, abrió el marcador aprovechan­do un centro desde la izquierda de Willian. Kanté actuó como interior en un Chelsea que alineó en el once inicial a cinco españoles: Kepa, Azpilicuet­a, Marcos Alonso, Morata y Pedro. El segundo gol del equipo de Sarri llegó de penalti (45). Lo transformó Jorginho, uno de los fichajes de este verano. El resultado lo cerró Pedro en el minuto 80 al aprovechar una buena asistencia de Hazard, que había entrado en la segunda mitad.

Si el Chelsea ganó, el Everton empató (2-2) en su visita al Wolverhamp­ton. Lucas Digne fue suplente (jugó cinco minutos y como extremo) mientras que los también exbarcelon­istas Yerry Mina y André Gomes no formaban parte de la convocator­ia tras firmar el jueves por el equipo de Liverpool. Como curiosidad, el portero del Wolverhamp­ton, el portugués Rui Patrício, lleva el dorsal 11. Tremendo.

Otro de los equipos importante­s que se estrenaron ayer fue el Tottenham, que mantiene el bloque de la temporada pasada ya que no ha realizado ni fichajes ni ventas. El conjunto de Pochettino se impuso al Newcastle por 1-2. Verthongen inauguró el marcador muy pronto (8) aunque el español Joselu empató para los locales a continuaci­ón (11). El gol del triunfo fue obra de Dele Alli de cabeza (18). Hoy será el turno del campeón, el Manchester City, que viaja al Emirates del nuevo Arsenal de Unai Emery.

TODAVÍA NO

Digne jugó cinco minutos en el Everton mientras que Yerry Mina y André Gomes no estaban en la lista

?? ANDREW YATES / REUTERS ?? El portero del Chelsea Kepa Arrizabala­ga, ayer en el estadio del Huddersfie­ld
ANDREW YATES / REUTERS El portero del Chelsea Kepa Arrizabala­ga, ayer en el estadio del Huddersfie­ld