La Vanguardia

El Barça mantiene la presión

Las semifinali­stas de la Champions ganan con claridad en Logroño

- BARCELONA

El Barcelona respondió al triunfo del Atlético ante el Betis (3-1) con una incontesta­ble victoria en Las Gaunas para mantener su acoso al liderato a falta de cuatro jornadas. Las flamantes semifinali­stas de la Liga de Campeones no concediero­n ninguna opción al Logroñés, salieron en tromba y con dos goles en menos de seis minutos convirtier­on el resto del partido en un trámite.

Situado a tres puntos del consistent­e Atlético, las opciones para el equipo de Lluís Cortés pasan por perseverar en la presión, no sólo en cuanto a resultados sino expresando autoridad para intentar incidir en el estado de ánimo de las líderes. Exactament­e eso es lo que hizo el Barcelona en Logroño: exponer su hegemonía, avisar de su disposició­n a mantener la incertidum­bre hasta la última jornada y a rentabiliz­ar cualquier error del Atlético.

El pulso quedará interrumpi­do el próximo fin de semana debido a los partidos internacio­nales preparator­ios del Mundial de Francia. España se enfrentará a Brasil el viernes (18.30 h) en Don Benito (Badajoz) y el día 9 se medirá en Inglaterra a las pross.

Un disparo de Losada en el primer minuto descubrió el ambicioso plan azulgrana en Las Gaunas. En el tercero Martens protagoniz­ó una diagonal al estilo Coutinho (de la pasada temporada) y envió la pelota a la escuadra para encender el marcador. Seguidamen­te, Aitana remachó en boca de gol un centro de Duggan desde la izquierda.

El Barça detuvo el huracán ofensivo, pero mantuvo la posesión y a base de congelar el balón intentó contener los escasos intentos de rebelión del Logroñés. En el añadido de la primera parte, un gol de Mariona previa dejada de Alexia extinguió cualquier esperanza de reacción local. Y en la reanudació­n Alexia buscó posición de chut en la frontal y cerró el tanteador con un precioso balón a la escuadra.

En otro orden, Espanyol y Real

PARÉNTESIS EN LA LIGA España preparará el Mundial con amistosos contra Brasil (viernes) e Inglaterra (9 de abril)

Sociedad firmaron las tablas (1-1) en el encuentro disputado en la ciudad deportiva Dani Jarque. Las visitantes se adelantaro­n con un gol de Palacios en el minuto 7 y conservaro­n la ventaja durante toda la primera parte. El Espanyol reaccionó en el segundo acto y Eli colocó el empate en el 66. Las blanquiazu­les se enfrentará­n al Rayo Vallecano en la próxima jornada con el objetivo de consolidar la novena posición.

?? KIKO HUESCA / EFE ?? La holandesa Lieke Martens abrió el marcador con un gran gol