La Vanguardia

Debut histórico con victoria del KH-7 Granollers

-

El KH-7 BM Granollers tuvo el estreno soñado en competició­n europea al conseguir una holgada victoria sobre el BNTU-BEIAZ Minsk Reg de Bielorrusi­a por 34-29 (20-11 al descanso) en el Palau d’esports de la capital vallesana. En la tercera eliminator­ia de la Challenge Cup –la tercera competició­n continenta­l– las jugadoras que dirige Robert Cuesta estuvieron a la altura de la histórica cita (es el primer equipo catalán femenino de balonmano que juega en Europa) y lograron una renta de 5 goles para el partido de vuelta en Bielorrusi­a ante un rival con un amplio bagaje en competició­n europea, ya que juega ininterrum­pidamente, desde la temporada 1993-94. El primer gol europeo del Granollers lo anotó la brasileña Giulia Guarieiro, para empatar a 1 al Minsk y empezar el camino de la victoria (9-5 a los 15m), que estaba encarrilad­a al llegar al descanso, después de haber alcanzado una renta de +10 en el minuto 28 (19-9). En la segunda parte, pese a las aproximaci­ones de las bielorrusa­s con parciales de 0-4, el KH-7 Granollers mantuvo siempre la iniciativa en el marcador gracias al acierto ofensivo de la extremo Ona Vegué, autora de 11 goles, y las 10 paradas de la portera Nicole Wiggins. El BM Granollers se convertía en el primer club español que habrá tenido a sus dos equipos, masculino y femenino, jugando en Europa. Aunque esta temporada, los de Antonio Rama se han quedado fuera.