La Vanguardia

Mourinho tampoco frena al Liverpool de Klopp

- C. RUIPÉREZ

El Liverpool es un cohete espacial en órbita. Es un equipo con una determinac­ión inquebrant­able, un rival implacable, un jefe despiadado. Tiene una misión: ganar la liga treinta años después. Cuando juega en la Premier League siempre se sale con la suya. Esté quien esté delante. Ni Guardiola, ni Pochettino, ni Lampard, ni Solskjaer ni Emery han podido darle el alto hasta la fecha. Tampoco Mourinho pudo frenarlo (0-1). El portugués se quedó de rodillas, con la miel en los labios, cuando casi celebraba el gol del empate pero Lo Celso no acertó en el área pequeña. Hasta el cuarto árbitro tuvo que consolarlo, mientras Klopp se desgañitab­a.

Resistió en un final intensísim­o en el campo del Tottenham para sumar 61 puntos después de 21 encuentros: un récord. Más que ninguno de los grandes dominadore­s de las grandes Ligas.

Valió el tanto de Firmino en la primera parte. Salah le asistió en el área y el brasileño, que con una fenomenal maniobra con el cuerpo se quitó de encima al joven Tanganga –al que Mou hizo debutar– y se hizo espacio para fusilar a Gazzaniga (37).

Pero el Tottenham se rebeló. A falta de un cuarto de hora, Mourinho se soltó. Dejó tres defensas, metió a Lo Celso y Lamela y encerró al Liverpool, que se salvó gracias a Alisson y porque Son y Lo Celso le perdonaron la vida.