La Vanguardia

Marega, delantero del Oporto, se va del campo por insultos racistas

-

El triunfo del Oporto en el campo del Vitória Guimarães (1-2) se vio enturbiado por los insultos racistas a Moussa Marega, autor del gol de la victoria, que decidió abandonar el terreno de juego a pesar de que varios compañeros y jugadores rivales intentaron que reconsider­ara su decisión. Nacido en Francia de ascendenci­a maliense, el jugador vertió una fuerte crítica en las redes sociales al término del partido: “Sólo me gustaría decir a esos idiotas que van al estadio a proferir gritos racistas... jodeos. Y también agradezco a los árbitros que no me hayan defendido y me hayan mostrado una tarjeta amarilla por defender el color de mi piel. Espero no encontrar esto nunca más en un campo de fútbol. ¡Sois una vergüenza!”.

El episodio ha causado conmoción en el fútbol portugués. Marega, que jugó en el Vitória en la temporada 2016-17, hizo ademán de señalarse el color de la piel en la celebració­n de su gol en el minuto 60 y añadió al festejo una silla que le lanzaron desde la grada. Sobre el 68 se hartó de los silbidos y los cánticos que le dedicaba el público y emprendió el camino de los vestuarios, visiblemen­te exaltado y determinad­o. Compañeros y adversario­s trataron de evitarlo, así como su entrenador, Sérgio Conceição, y otros miembros del cuerpo técnico. Fueron tres minutos de gran tensión. En la zona de los banquillos, Marega imprecó al público con los pulgares hacia abajo. “¡Esto es una vergüenza!”, gritó Conceição en dirección al público, mientras muchos aficionado­s comenzaron a corear el nombre de Marega.

El Oporto se coloca a un punto del líder, el Benfica.

?? HUGO DELGADO / EFE ?? Moussa Marega intentó ser retenido por algunos de sus compañeros
HUGO DELGADO / EFE Moussa Marega intentó ser retenido por algunos de sus compañeros