La Vanguardia

Cien veces Hermoso antes del parón de seleccione­s

La madrileña lidera la goleada del Barça contra el Madrid CFF

- ORIOL DOTRAS

La última jornada antes del parón de seleccione­s fue de cifras redondas en el Barça. Si antes del partido contra el Madrid CFF Alèxia Putellas recibió un pequeño homenaje para celebrar haber alcanzado los 300 partidos con la elástica blaugrana, tras el pitido final Jenni Hermoso celebró otro número significat­ivo: el 100. Un centenar de veces ha cantado gol la madrileña en la Liga en los 109 partidos de sus dos etapas con el conjunto catalán. Un hattrick para guiar a las de Lluís Cortés a su enésima goleada en la Primera Iberdrola y seguir manteniend­o a raya al Atlético, a nueve puntos.

Especialis­ta en goles de bella factura, Hermoso sacó a relucir su lado más oportunist­a dentro del área ayer en un Johan Cruyff con 3.365 aficionado­s en las gradas –tercera mejor entrada–. Sin Oshoala en el once, Hermoso se apropió de la punta para amargar la tarde a la defensa rival. El primer gol llegó en el ecuador de la media parte cuando la 7 cazó de primeras un centro preciso de Graham, otra asistencia más para su colección benéfica. Ya en la segunda parte Hermoso aprovechar­ía un error defensivo y un rechazo al poste para completar su triplete a placer. También marcaron la capitana Vicky Losada, en su primera titularida­d de la temporada, y Stefanie van der Gragt.

Hermoso regresó el pasado verano para contribuir con sus goles a que el Barça vuelva a levantar la Liga después de cuatro temporadas de sequía. La duda era saber cómo encajaría en el 4-3-3 una futbolista que se siente más cómoda acompañada en el ataque para así jugar con mayor libertad. “Nunca me he definido como una delantera clásica, me gusta más la posición de mediapunta”, admitía en una entrevista a La Vanguardia en el arranque de curso. Cortés ha sabido satisfacer­la y sacarle provecho. Como delantera pero también jugando de interior para poder alinearla junto Oshoala. Ambas mantienen una interesant­e rivalidad para ser pichichi del campeonato pese a que Hermoso juegue a veces más retrasada. Ahora mismo le saca tres de ventaja a la nigeriana y es la máxima goleadora de las grandes ligas, con un gol más que Pernille Harder, del Wolfsburgo. Su promedio es fabuloso. Ve puerta cada 66 minutos. A falta de nueve jornadas, su objetivo es superar las 35 dianas de la temporada 2016-17 con el Barça. En el resto de la jornada, lo más destacado fue la espectacul­ar remontada del Dépor ante el Tacón. El futuro Real Madrid ganaba 3-0 en el minuto 80. En menos de diez, las pupilas de Manu Sánchez le dieron la vuelta al marcador en un final apoteósico (3-4). Triunfo que define a la sensación de la Liga contra la decepción.

?? EUROPA / EP ?? Hermoso llegó para aportar gol al Barça y está cumpliendo con creces
EUROPA / EP Hermoso llegó para aportar gol al Barça y está cumpliendo con creces