La Vanguardia

El Valencia remonta y se lleva el derbi ante un combativo Levante

- CARLOS NOVO

En el derbi valenciano jugado en Mestalla el Valencia de Javi Gracia se llevó los tres puntos con una remontada de mérito ante un Levante que se adelantó por dos veces en el marcador pero al que se le hizo muy largo el juego.

El último partido de la jornada fue el que trajo más goles. El primero no pudo ser más rápido, a los 35 segundos, un remate de Morales que adelantó al Levante en un visto y no visto. Había expectació­n por ver de qué era capaz este Valencia sin jugadores como Parejo, Coquelin o Rodrigo Moreno. Nadie puede negarle al equipo capacidad de sacrificio. Empató pronto con un cabezazo de Paulista, pero de nuevo marcó Morales de un remate tremendo. No cejó el Valencia en el empeño y volvió a empatar por medio de Maxi Gómez antes del descanso. La segunda parte fue claramente del Valencia. El 3-2 llegó en el minuto 75 en un remate de Vallejo, que aún haría el 4-2 en el tiempo añadido.

En el partido que la Liga programó para hoy lunes y que finalmente se jugó ayer a las dos de la tarde, el Betis ganó en Mendizorro­za al Alavés en la vuelta de Manuel Pellegrini al fútbol español con un gol del ex azulgrana

Tello poco antes del final. El Betis había merecido ponerse en ventaja antes. Estrelló dos balones en el larguero.

En el Nuevo Zorrilla, el Valladolid y la Real Sociedad empataron (1-1). Se adelantaro­n los locales en el minuto 39 en una gran jugada de Guardiola que culminó Michel y empató la Real en el 60 en un lanzamient­o de falta del debutante Roberto López que se tragó Masip, al que el balón se le escurrió.

La sorpresa saltó en Villareal, donde en el debut de Unai Emery en el banquillo del submarino, los locales solo pudieron empatar y gracias aun penalti concedido por el VAR ante el recién ascendido Huesca. Se adelantó en el marcador en el 41 el Huesca con un gol de Maffeo y empató Gerard Moreno.

LA SORPRESA

El Villarreal de Unai Emery empata ante el Huesca gracias a un penalti de VAR

?? ALBERTO SAIZ / AP ?? Manu Vallejo celebra el 3-2 que completaba la remontada al Levante
ALBERTO SAIZ / AP Manu Vallejo celebra el 3-2 que completaba la remontada al Levante