La Vanguardia

El Atlético vuelve a quedarse sin gol y la euforia se desinfla

- CARLOS NOVO

Las buenas sensacione­s que dio el Atlético en su debut cuando goleó 6-1 al Granada con la irrupción espectacul­ar de Luis Suárez, que marcó un doblete, se han ido apagando poco a poco. Al empate de la jornada anterior en Huesca (0-0) sumó ayer otro empate sin goles, esta vez en el Metropolit­ano, ante un Villarreal que plantó cara, que estuvo más cerca de marcar en el primer tiempo y que consiguió secar al Atlético en el segundo.

El Villarreal venía con siete goles encajados en la Liga y Unay Emery puso las pilas a su equipo con un cambio de dibujo que reforzó de forma notable sus virtudes defensivas. Simeone planteó el partido al ataque, con João Félix y Luis Suárez en la punta.

El partido nació nervioso, con llegadas más peligrosas del Submarino, que no tardó en poner a prueba a Oblak en un potente chut de Mario Gaspar.

La segunda parte fue claramente del Atlético a pesar del flojo partido de João Félix, que nunca se encontró cómodo. En el minuto 68 Simeone introdujo un triple cambio. Saltaron al césped Carrasco, Marcos Llorente y Diego Costa por Luis Suárez, Koke y Correa. Luego, en el 75 fue el turno del mexicano Herrera por João Félix.

El arreón del Atlético no se concretó en nada. Gerard Moreno tuvo un reverso que se fue fuera por muy poco. Fue el último susto del partido. El Atlético no chutó a puerta ni una sola vez. El suflé de la euforia se desinfla.