- Textos Anaïs Martí

5

NETO

Batido

Con más problemas que en los dos anteriores encuentros, el guardameta brasileño encajó su primer gol de la temporada. Nada pudo hacer ante el disparo a bocajarro de Luuk de Jong en el 0-1.Perdió el balón en una presión de De Jong en la segunda mitad.

6

S. ROBERTO

Apurado

El de Reus no acertó en los centros pero dio amplitud y profundida­d en la banda derecha blaugrana y mostró una mejor comunicaci­ón con Griezmann. Más ofensivo en la segunda parte, reclamó penalti por manos de Acuña que Gil Manzano no revisó.

7

ARAÚJO

Atrevido

En su primer partido como titular en la Liga, el uruguayo presionó, robó balones –uno de ellos muy peligroso a Ocampos dentro del área– y mostró una buena sintonía con Ansu Fati. En la segunda parte estuvo a punto de marcar en propia puerta en un rebote al palo de En-nesyri.

5

PIQUÉ

Desubicado

Fuera de su posición habitual, no tuvo su mejor día. A diferencia de los encuentros ante el Villarreal y el Celta, se vio comprometi­do en varias acciones del partido. Le costó dar salida al balón por la banda izquierda aunque frenó bien las acometidas del Sevilla.

6

JORDI ALBA

Lesionado

Aguantó bien en defensa atajando las subidas de Jesús Navas en la primera mitad. Ofensivame­nte, le costó sacar su mejor versión en una banda izquierda muy poblada, aunque se atrevió con un disparo lejano que casi sorprende a Bono. Se marchó lesionado en el minuto 74.

6

BUSQUETS

Fatigado

Buscó desequilib­rar en defensa cortando los ataques del Sevilla, pero se encontró con más problemas que los habituales. obligado a recorrer más campo del habitual, se echó de menos su creativida­d con los pies. Llegó al tramo final muy fatigado.

5

DE JONG

Errático

En su tercer partido consecutiv­o completand­o los 90 minutos, el holandés no tuvo su mejor día. Perdió varios balones en el centro del campo, erró en el despeje del gol del Sevilla e incluso estuvo a punto de provocar un penalti con un choque ante Luuk de Jong.

5

GRIEZMANN

Impreciso

Se implicó más en el juego que en los dos últimos partidos. Sin embargo, el nerviosism­o parece apoderarse del francés, que sigue tomando malas decisiones. Pudo marcar en la primera mitad, pero le falló la puntería. Fue el primer cambio de Ronald Koeman.

8

COUTINHO

Oportuno

Se ha convertido en una de las piezas básicas del equipo. El brasileño sacó de apuros al conjunto blaugrana anotando su primer gol de la temporada aprovechan­do un error de Navas. Más motivado que nunca,se sacrificó en la presión, recuperó balones e inició jugadas.

7

ANSU FATI

Insistente

Por primera vez el jugador más ilusionant­e de la plantilla y máximo goleador del conjunto blaugrana disparó a puerta sin que su tiro terminase en gol. Fue el atacante que más participó acercándos­e a la portería de Bono,aunque los minutos le pasaron factura.

7

MESSI

Competitiv­o

Por primera vez en 38 partidos no anotó ante su rival predilecto. Al 10 blaugrana le costó conectar con sus compañeros, así que optó por bajar a recibir el balón en varias ocasiones al centro del campo. En la segunda mitad buscó el 2-1 asistido por el debutante Dest.

6 Pedrisacri­ficado Ayudó en la recuperaci­ón balones y en de defensa.