La Vanguardia

Otra victoria en el alambre

El Madrid subsiste gracias a las paradas de Courtois y la inspiració­n de Vinícius y Benzema

- CARLOS NOVO

El Real Madrid se llevó la victoria del exilio del Levante en La Cerámica (los granota tienen su campo en obras) y suma otros tres puntos sin jugar demasiado bien, pero enganchado a otro gol de Vinícius, su jugador más resolutivo en los dos últimos partidos, y las grandes paradas de Courtois. El Madrid tuvo ocasiones para sentenciar el partido en el comienzo de la segunda parte, pero acabó sufriendo. El 0-2, obra de Benzema, llegó en una contra ya en la última jugada del tiempo añadido.

Zidane presentó de inicio un equipo más lógico sobre el papel o al menos más acorde con el estilo del francés, un 4-3-3, con Vinícius,

Benzema y Asensio arriba, una solución que dejaba fuera del once a Jovic, titular en las dos últimas citas y que ve así cortada su posible progresión.

El Levante fue el Levante que todos esperaban, muy presionant­e arriba y rápido en las transicion­es a la búsqueda de Roger y, sobre todo, de Morales. Es el de Paco López un equipo agradecido de ver, que genera ocasiones pero que concede también muchas en su portería porque ataca con bastantes elementos y no siempre vuelve rápido. Con estas armas ya le ganaron al Madrid en el Ciutat de València la pasada temporada.

El Madrid salió con mentalidad dominadora pero su juego careció de fluidez por las muchísimas imprecisio­nes en los pases. El equipo de Zidane sufrió un contratiem­po nada más empezar. Casemiro se ganó una tarjeta en el minuto 4 por un leñazo a Mickael Malsa en el centro del campo, una entrada impetuosa y del todo sin sentido, muy protestada por los locales.

A diferencia de otros días, el Madrid se adelantó pronto. En el minuto 15 Modric botó un saque de esquina, la defensa despejó hacia un costado, donde estaba Vinícius muy solo. El fuerte del brasileño no es el golpeo del balón pero esta vez chutó muy bien, muy cómodo y sin oposición, y la pelota describió un arco y superó la estirada de Aitor.

El Madrid no aprovechó el gol para lanzarse a por el segundo y dar carpetazo al partido. Su dominio adoleció de profundida­d y permitió al Levante rehacerse. Los granota dispusiero­n de una serie de córners muy seguidos y en uno Vukceciv superó en el salto a Sergio Ramos y su cabezazo, con Courtois ya vencido, se fue al larguero.

El Madrid salió mucho mejor en el segundo tiempo. Las ocasiones apareciero­n y no se concretaro­n por su endémica falta de puntería. Benzema aprovechó una mala salida del balón del Levante para quedarse en buena posición y chutar al palo. Muy poco después era Vinícius quien falló dos goles cantados.

El Madrid se la jugó con tantos fallos porque en el minuto 58 Martínez Munuera le perdonó la segunda amarilla a Casemiro por una entrada muy fuerte a Melero. Luego Courtois salvó en dos oportunida­des a su equipo, la segunda con una parada imposible con el pie.

En el minuto 68 el VAR cobró protagonis­mo al anular un gol en cabezazo de Sergio Ramos por fuera de juego, aunque el madridista también había empujado a su marcador con ambas manos. La crecida del Levante encerró al Madrid en su área. Zidane metió a Isco y Odegaard para sujetar el balón.

Al Levante le faltaron fuerzas y Benzema metió la puntilla en la última jugada del partido.

EL MEJOR

Courtois evitó el empate del Levante con tres muy buenas intervenci­ones, una con el pie ya desde el suelo

SIN JOVIC

Tras dos partidos titular, el delantero serbio no salió ni un minuto y Asensio jugó su primer partido de inicio

?? DOMENECH CASTELLÓ / EFE ?? Casemiro se dirige al árbitro tras derribar a Melero en una acción que pudo suponerle la segunda amarilla y la expulsión
DOMENECH CASTELLÓ / EFE Casemiro se dirige al árbitro tras derribar a Melero en una acción que pudo suponerle la segunda amarilla y la expulsión