La Vanguardia

La Real Sociedad golea al Betis en el Villamarín y se coloca líder

- CARLOS NOVO

La Real Sociedad demostró su buen momento de forma con una victoria y una goleada de mérito (0-3) en el Villamarín ante el Betis. El partido tenía muchos atractivos. El ganador se aupaba al liderato, algo sorprenden­te a estas alturas de la temporada.

La Real no falló. El Betis tuvo más el balón pero el equipo de Imanol Alguacil tiene mucho gol y nunca le pierde la cara a los partidos. La Real tuvo siempre las mejores ocasiones y marcó al filo del descanso por medio de Portu a pase de Oyarzabal. El 0-2 llegó en el 73, en un penalti de Bartra a Isak que transformó Oyarzabal. La sentencia fue un golazo de Januzaj en el minuto 87.

Horas antes, en el gran partido de la tarde, dos exvalencia­nistas, Dani Parejo y Paco Alcácer, dieron la victoria al Villarreal en La Cerámica sobre el Valencia. La mala noticia para el

Submarino la protagoniz­ó Kubo, que salió en el 64 y acabó expulsado en el tiempo añadido tras dar antes una gran asistencia de gol de taconazo.

El equipo de Emery se encontró con un gol a los cinco minutos obra de Alcácer de penalti de Gabriel sobre Pedraza. Guedes puso el 1-1 en el 37 de un tirazo tras un córner y Parejo dio la victoria al Villarreal en el 69, gol que empezó a celebrar hasta que se cortó recordando su pasado valenciani­sta y pidió perdón juntando las manos.

El Athletic rompió su mala racha y derrotó al Levante en San Mamés con un gol de Berenguer en el 68 y otro de Williams en el 78. En Ipurua Eibar y Osasuna empataron sin goles.

En El Alcoraz, el Huesca logró rescatar un punto tras igualar los dos goles con lo que se adelantó el Valladolid. En Mendirroza el Elche fue más eficaz y se llevó la victoria con goles de Pere Milla y Morente.

LA REVANCHA

El Villarreal derrota al Valencia con goles de dos ex de Mestalla: Parejo y Alcácer

?? CRISTINA QUICLER / AFP ?? Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Portu ante el Betis
CRISTINA QUICLER / AFP Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Portu ante el Betis