La Vanguardia

El Barça golea y es líder en solitario

El Espanyol también sonríe tras sumar la segunda victoria del curso contra el Deportivo

- EDURNE CONCEJO

El Barça no afloja y continúa demostrand­o que está un escalón por encima de cualquier rival en esta Primera Iberdrola. Tercera jornada y tercera goleada de las de Lluís Cortés, en esta ocasión en el campo del Sporting de

Huelva, para confirmars­e como líder en solitario.

El conjunto andaluz, que tradiciona­lmente había complicado las cosas al Barcelona tanto en sus visitas a La Orden, como en casa, no fue rival este domingo y sufrió un duro correctivo (0-6) ante un conjunto catalán muy enchufado. Tan solo cinco minutos necesitó el Barça para ponerse por delante con un gol de Oshoala, que trajo de cabeza a la defensa sportingui­sta. Hamraoui y Alexia encarrilar­on la victoria para marchar al descanso con un 0-3. En la segunda parte, Mariona, asistente de Oshoala en el primer tanto, firmaba el cuarto en el 55 y diez minutos más tarde, Hansen se apuntó al festival goleador con el quinto. Con el partido totalmente controlado, el técnico leridano, siempre apostando por la cantera, dio entrada a la joven Bruna Vilamala, que logró su primer tanto oficial con el primer equipo.

El Barça es líder en solitario con pleno de victorias en las tres jornadas disputadas hasta ahora. La segunda posición es para el Atlético de Madrid, que se impuso al Santa Teresa de Badajoz con goles de Ludmila y Deyna.

El Espanyol, por su parte, ha dejado atrás los fantasmas del pasado para sumar una nueva victoria en Liga, la segunda consecutiv­a, contra el Deportivo (3-2). En la tercera jornada, el conjunto perico suma ya más puntos (6) que los que logró en toda la temporada pasada (5, cuando se suspendió en marzo por el coronaviru­s).

A diferencia del Espanyol de la temporada pasada, este equipo cree en sí mismo y tiene capacidad de reacción. Athenea del Castillo igualó el gol inicial de Maya y, en la segunda parte, Peke aguó la celebració­n del segundo tanto del Espanyol, obra de Baudet, empatando de nuevo. No bajó los brazos el conjunto de Rubén Casado y encontró el premio con un gol en el 71, de nuevo gracias a Maya, para celebrar una victoria con los aficionado­s que, por primera vez esta temporada, pudieron entrar en la Dani Jarque.

No habrá Liga la semana que viene en Primera Iberdrola y las internacio­nales se unirán a sus seleccione­s para disputar la fase de clasificac­ión de la Eurocopa 2022. España juega en La Cartuja el próximo viernes contra la República Checa.