La Vanguardia

Bastianini se corona en Moto2

-

El último Gran Premio de este Mundial 2020 atípico y comprimido (15 carreras en 5 meses) dejó un nuevo rey de Moto2, el italiano Enea Bastianini, que tuvo suficiente con su 5.º puesto en Portimão para suceder a Àlex Márquez en el trono mediano. Le ayudó al italiano la victoria de Remy Gardner, que alejaba las opciones de Luca Marini, segundo. El mejor español del curso fue Jorge Martín, quinto, y autor de dos victorias, pese a perderse hasta cuatro carreras por la Covid.

También fue el adiós de la cilindrada reina, en la que se impuso en la última cita Miguel Oliveira (KTM) desde la pole. El portugués fue profeta en su tierra, logró su segundo triunfo este curso y evitó un récord de 10 ganadores diferentes; al final han sido 9, algo extraordin­ario que ilustra las alternanci­as en ausencia del campeón Márquez. El subcampeon­ato fue para Morbidelli, el mejor del último tramo de Mundial. Se despidiero­n de Motogp Dovizioso, Crutchlow y Tito Rabat.