La Vanguardia

El Girona vuelve a tropezar

- ALBERT BASSAS

Después de la sonada victoria del viernes en el campo del Espanyol, el Girona no pudo alargar la buena racha en Montilivi ante el Málaga, con quien cayó (0-1) por un gol de Escassi, que aprovechó un error de marcaje a la salida de un córner, casi en la única ocasión que tuvieron los visitantes.

El Girona, que tuvo alguna más, se quedó en cambio sin ver portería a pesar del retorno de Mamadou Sylla después de haber cumplido sanción. El delantero senegalés no estuvo tan inspirado como en otras ocasiones y solo tuvo una clara apenas empezar, cuando no pudo culminar una buena jugada en la que se marchó con velocidad de la defensa andaluza. Después del gol visitante, que llegó a la media hora, los gerundense­s habrían podido empatar en la jugada siguiente si el portero Dani Barrio no hubiera puesto una mano providenci­al para desviar el chut de Yoel Bárcenas. Tan providenci­al como lo fue el central Luis Muñoz al inicio de la segunda parte cuando sacó a Sylla un gol prácticame­nte hecho después de un pase del propio Yoel. Minutos más tarde un centro de Monchu tampoco encontró ningún rematador mientras los malagueños, replegados atrás defendiend­o la mínima ventaja, estuvieron a punto de marcar el gol de la sentencia a 10 minutos del final con un chut lejano de Luis Muñoz que se estrelló en el travesaño. Es la tercera derrota en casa del Girona en seis partidos.