La Vanguardia

Luis Suárez no se rinde

El Atlético mantiene el liderato al ganar al Elche con un doblete del delantero uruguayo

- CARLOS NOVO

El Atlético se reencontró con la victoria en la Liga al derrotar al Eche en el Metropolit­ano con un doblete de Luis Suárez y otro gol de un penalti polémico transforma­do por el reaparecid­o Diego Costa. Los tres puntos mantienen a los colchonero­s en lo alto de la tabla.

La mejor noticia para Diego Simeone estuvo en el regreso goleador del uruguayo, que llevaba tres partidos sin marcar y empezaba a ser cuestionad­o. Tuvo dos remates y los dos los metió para dentro. Ahora suma ya siete dianas, lo que le convierte en el pichichi provisiona­l del campeonato junto al donostiarr­a Mikel Oyarzábal.

La mala noticia estuvo en la lesión de João Félix, que se tuvo que retirar del terreno de juego a los 73 minutos después de completar otro flojo partido. La estrella del portugués, que tuvo un arranque de Liga fulgurante, parece que se apaga poco a poco.

El partido fue casi siempre un monólogo del Atlético ante un Elche que solo cobró vida mediado el segundo tiempo, cuando un cabezazo de Lucas Boyé puso el 2-1 en el marcador y metió a los ilicitanos en el partido. El mismo Boyé tuvo el 2-2 en un buen remate, pero apareció el mejor Oblak para despejar el balón y esfumar el peligro.

El equipo de Simeone no cuajó un gran partido, pero le bastó con la eficacia de Suárez, que no marcaba desde que salió de la cuarentena del coronaviru­s. El uruguayo estuvo muy peleón toda la tarde. A los dos minutos provocó un penalti que el VAR no concedió por fuera de juego. Cuando la primera parte declinaba, a los 40 minutos, el Atlético consiguió desequilib­rar el marcador en un centro de Trippier que Suárez tocó lo suficiente para mandar el balón lejos del alcance del portero.

El Atlético tardó mucho menos en marcar en la segunda parte. Lo hizo a los 57 minutos, otra vez por medio de Suárez, que le ganó la partida a Badía para rematar desde el suelo un centro de Carrasco.

El partido parecía concluido pero el Elche logró el 2-1 en un cabezazo de Lucas Boyé. Se rompió João Félix y Oblak evitó el 2-2 en otro remate de Boyé.

La crecida del Elche se quedó ahí porque en el 79 vino el 3-1, un penalti provocado por Diego Costa muy protestado y que pareció un piscinazo ante Iván Marcone. El hispano brasileño, que solo llevaba esta temporada un gol, lo transformó él mismo y lo celebró reivindicá­ndose por todo lo alto. Diego Costa había entrado por Luis Suárez. Se adivina un choque de egos.

?? OSCAR DEL POZO / AFP ?? Luis Suárez sigue celebrando goles con el mismo ritual