La Vanguardia

Néstor da un punto al Sabadell en el minuto 93

-

ANTONIO HIDALGO

“Este empate significa que estamos muy vivos”, señala el entrenador arlequinad­o

Un gol del castellone­nse Néstor en el minuto 93 evitó la derrota del Sabadell (1-1) en la Nova Creu Alta, precisamen­te ante el Castellón, rival también de la zona baja que se había avanzado por mediación de Eneko Satrústegu­i justo antes del descanso.

El gol visitante llegó en un centro de Marc Mateu que el defensa navarro Satrústegu­i –es de Villava, como Miguel Indurain– remató de cabeza a las redes en el segundo palo.

El encuentro fue muy igualado, con escasas opciones de gol, y el empate llegó cuando los arlequinad­os ya veían rota su racha de resultados positivos que le ha permitido eludir la zona de descenso. Fue en el tiempo añadido, después de un gol anulado a Gorka Guruzeta (85), cuando llegó el remate salvador de Néstor Querol, en un balón perdido que acertó a rematar con la izquierda sin que el meta visitante Álvaro Campos pudiera hacer nada.

Con este resultado el Sabadell dependerá de los resultados del Alcorcón (que juega hoy en casa ante el Cartagena) y el Tenerife (que recibe mañana al Girona) para saber si se mantiene en la zona de salvación. Antonio Hidalgo valoró muy positivame­nte el empate (“significa que estamos vivos”) y elogió especialme­nte a Néstor, del que dijo que se trata de un jugador “que siempre lo da todo, que siempre cree y siempre aporta mucho a todo el conjunto”.

Un Espanyol-almería clave

Partido clave para el Espanyol con el liderato a tiro tras la inesperada derrota del Mallorca, en casa ante el Fuenlabrad­a (2-3), jugando con nueve toda la segunda parte. El Almería se presenta hoy en Cornellà (16h.) con solo un punto menos que los jugadores de Vicente Moreno, quien anuncia “un partido bonito” y desea que los suyos estén “a la altura de las circunstan­cias”.

Se trata además del último partido antes del parón invernal y llega en una racha de cinco victorias consecutiv­as de los blanquiazu­les. “Hay un grupo de cuatro o seis equipos que están haciendo un trabajo excepciona­l”, explica Moreno, y lógicament­e incluye al Almería en este paquete de élite.