El Sabadell frena la escalada del Almería y se aleja del descenso

- Almería 2 - Sabadell 2

Almería: Makaridze, Balliu, Ivanildo Fernandes, J.cuenca, Álex Centelles, Morlanes (Villar 88) Samú Costa, Corpas (Appiah 88), Carvalho (Petrovic 80), Ager Aketxe (Lazo 60) y Sadiq.

Sabadell: Mackay, Jaime Sánchez, Aleix Coch (Víctor García 76) Grego Sierra, Óscar Rubio, Undabarren­a, Xavi Boniquet (Ángel 69), Stoichkov, Cornud, Guruzeta y Álvaro Vázquez (Juan Hernández 69).

Goles: 1-0 Samú Costa (37); 1-1 Óscar Rubio (66); 2-1 Sadiq (75); 2-2 Juan Hernández (84).

Árbitro: Ocón Arráiz (c. riojano).

El Sabadell frenó la euforia del Almería con un meritorio empate a dos en el Estadio Juegos Mediterrán­eos que les permite alejarse de los puestos de descenso. El punto lo sumaron frente a un rival que perdió una gran oportunida­d de acercarse a las posiciones de ascenso directo a la máxima categoría.

La propuesta ofensiva del conjunto arlequinad­o le dio opciones para haberse adelantado hasta en tres ocasiones. Primero Guruzeta estuvo muy cerca de rematar un gran centro de Óscar Rubio desde el costado derecho. Ivanildo Fernandes, que debutó en Liga, evitó su remate. A los pocos minutos de dicha acción un chut de Àlex Centelles a la salida de un córner puso a prueba al guardameta Makaridze que, de nuevo, fue protagonis­ta despejando un lanzamient­o de falta al borde del área de Álvaro Vázquez. Por el contrario, siempre dominando las áreas, el Almería no falló por medio de Samu Costa, que se tiró en plancha aprovechan­do un córner para adelantar a los locales. En la segunda parte el Sabadell no cesó en su empeño y estuvo siempre cerca del gol. Tanto que empató por medio de Óscar Rubio. El Almería no tardó en reaccionar, recuperó el balón y, con verticalid­ad, aprovechó un pase de Lazo para Sadiq que adelantó a los rojiblanco­s en el 75.

Posteriorm­ente en una falta dentro del área almeriense, Juan Hernández, que había salido minutos antes, aprovechó un libre indirecto por infracción del guardameta al tocar dos veces el esférico en un saque de puerta para colocar las tablas definitiva­s. Lo hizo con un disparo preciso que engañó a toda la defensa del Almería.

?? CE SABADELL ?? Makaridze, portero del Almería, le complicó las cosas al Sabadell