La Vanguardia

El Getafe golea a un Valencia que no mejora

- C. N.

El Getafe, que llevaba seis partidos sin ganar, goleó ayer al Valencia que dio una muy mala impresión en el Coliseum Alfonso Pérez. Los azulones remataron cuatro veces a puerta y marcaron tres goles. El Valencia estuvo vivo en el partido hasta que sufrió la expulsión de Diakhaby en el minuto 50. La primera parte fue más o menos igualada. El Getafe se adelantó en el marcador en el minuto 39, con un chut lejano de Arambarri que entró por toda la escuadra de un sorprendid­o Cillessen.

La posible reacción del equipo de Javi Gracia se abortó con la expulsión de Diakhaby en una falta a Maksimovic. Con uno menos el Valencia se vino abajo y el Getafe completó la goleada con tantos de Jaime Mata en el minuto 55 y de Carles Aleñà en el 88.

En partido jugado a las dos de la tarde en Ipurua, Eibar y Huesca se repartiero­n los puntos tras un 1-1 que no satisfizo a ninguno de los dos equipos. Los goles llegaron en el tramo final. Sandro hizo el 0-1 para los visitantes tras centro de Maffeo, pero Diop logró el empate dos minutos después al peinar en el segundo palo un saque de córner. Este empate mantiene al Huesca en zona de descenso pero vivo en la pelea por la salvación. El Eibar sigue con problemas para amarrar los puntos en su casa.

En Mendizorro­za, el Osasuna logró la victoria gracias a un gol de Kike Barja en el minuto 79 que sirvió a los navarros para ganar un encuentro tremendame­nte igualado y sin apenas ocasiones, atenazados los dos por su mala clasificac­ión en la Liga, ambos pocos puestos por encima de la zona de descenso. La polémica llegó en el minuto 60, cuando el Alavés reclamó un penalti en el área del Osasuna por manos de Torró. Ni el colegiado Sánchez Martínez ni el VAR apreciaron penalti.

La jugada del gol fue lo mejor del partido. Un taconazo de David García y un centro al segundo palo que remató Kike Barja ante Pacheco, que no tapó bien su portería. Joselu tuvo el empate en el 92, en el primer remate a puerta del Alavés, pero Sergio Herrera evitó el gol.